老师的作文
玫瑰是花中高贵、优雅的存在,也是花儿中的美女帅哥了,尤其是红玫瑰尤为突出。然而,黑玫瑰虽是玫瑰中的稀有品种,却长得不算好看,我觉得它像极了我们的数学老师陈老师。
斜分的刘海儿,类似锅盖的厚发套在他的头上。不知是被晒的还是天生的,皮肤黑黑的。厚重的眼镜架在他的鼻梁上,有时不知怎地,还会少个镜片儿,小肚腩微微隆起,着实像朵黑玫瑰。
他不仅长得像黑玫瑰,性格也似玫瑰,特别傲娇。记得有一次,我在英语老师那儿补培训班未写的笔记,陈老师向英语老师借U盘,低头一瞅,看见了我,便问到:你在干啥?补英语笔记啊!陈老师一听,脸上的表情顿时很生动,嘴角往下一撇,道:你英语这么好了,还用补啊?言外之意就是,你数学这么差,怎么不见你补补?我赶紧说道:期中考试之后就要开始补数学了。陈老师一阵尴尬,最后还是傲娇地说道:你这么笨啊,补了也没有用!不等我反驳,便傲娇地回到了自己的座位上。我只能低头叹气:唉,我都习惯了。
但是,这个傲娇的老师也有着诙谐幽默的一面,他总能将数学里那些枯燥无趣的公式、数字变得生动有趣。仍记得他给我们讲三角形的时候同学们看好了啊!直角三角形的边呢只见陈老师拿着个巨大的三角板对着黑板东戳一下,西戳一下,忽然他把三角板一放,右手腕儿一转勾三,左手腕一翻股四,双手腕儿再一向前探去弦五;右手竖着食指点点点两直角边的平方和等于斜边的平方。在他生动肢体语言和抑扬顿挫地讲解中,我们完美地get到了勾股定理。
这朵黑玫瑰虽然在课堂上摇曳着,但在夜里,他总是静默的。满天繁星在夜空中闪烁,发出宝石般的光芒。在这墨色的,嵌着宝石的锦缎下,在仍有微微亮光的办公室里,在办公室窗户旁的座位上,坐着黑黑的他。周围静得可怕,只听见红笔在作业上画着勾与叉的刷刷声。陈老师揉了揉眼睛,喝了口水,继续匍匐在白花花的学案上,他伟岸的身躯,融入夜色,不知疲倦,也不知他每天忙到多晚
我虽不大喜欢黑玫瑰,但却喜欢着我们班的黑玫瑰。是他让枯燥乏味的公式枯木逢春,是他使我们的数学之路柳岸花明,也是他在一个又一个漫长的深夜里批改作业,使我们在错题中峰回路转。
感谢有您,陈老师!希望傲娇的,可爱的陈老师一直伴我们成长!