老师的作文
曾经有一首诗是这样歌颂老师的目光:“我爱阳光、我爱月光、我爱我老师的目光;闪烁着智慧,闪烁着理想,透过我心灵的门窗;闪闪发光,闪闪发光……”
确实,老师的眼睛中会闪现出一种极亮极亮的光芒。它,就像黑夜中的星星,茫茫大海上的灯塔,照亮了我们的心灵,引导着我们进入那知识的海洋。这种目光,曾经带给了我很大很大的震撼与领悟,因为老师的每一个目光、眼神,都会透露给我们一种不同寻常的含义,时而严肃、时而温柔、时而欣慰。
我们班主任陆老师,矮个子,大眼睛,一头长长的头发在肩上飘啊飘,笑起来很甜、很美,训起来人来头头是道,很厉害!
有一次,陆老师在课堂上讲课很生动,一边朗诵一边解释,突然,她的声音停住了,我们顺着她的眼光看过去,有同学不认真听课,做小动作,这时,老师的目光像利箭一样直射着那位同学,教室里雅雀无声,安静得让人毛骨悚然,因为陆老师生气了,惩罚很严格,每天课间十分钟,罚读课文认读生字,表现好只罚读三天,表现不好要罚读一个星期,如果当时知错就改,老师是会原谅的。陆老师在课堂上非常严格,课后,就像朋友一样和我们聊天。谁纪律好,做作业好,就能得到奖励,有时是牛奶糖,有时是学习用品,更爽的是奖励一个星期没有作业。我的陆老师最让我难忘的事是,去年由于贪玩,快报名了寒假作业还没做完,于是我胡乱的把作业赶完了,字写不好,马马虎虎的,被陆老师一眼看穿,狠狠地批评了我,并叫我重做一遍,厚厚的一本,我做了一个多星期,这件事让我忘记犹新。通过这件事,我现在认真做作业,字也越写越好,我要感谢陆老师的良苦用心。这就是我的老师——让我们害怕,让我们欢喜的陆老师,我们喜欢你!
老师,您就像一个领路人,把我们带进了无穷无尽的知识领域。是您让我们懂得了做人处事的道理;是您让我们了解了我们中华五千年那悠久的历史;是您让我们明白了语言的博大精深;是您让我们明白了什么是勤奋、什么是坚强、什么是认真……
我爱您,我的老师!