再见了老师作文400字
小鸟插上了翅膀,就要飞走了。我们学到了知识,也要像小鸟一样,离开我们的学校,离开我们的老师,和我们的好伙伴分别,去远走高飞,去闯荡世界。再见了,我的老师!
您还记得那个早晨吗?我被爸爸妈妈,领到了三年级的最后一个教室门口。这个时候,一位老师正在给学生上课——那就是您。您看到我来了,连忙出来迎接,你把我领到讲台上,向我的同学们介绍我。和别的同学一样,第一次面对这么多陌生的面孔,我感到非常的害怕,把头低下来,都快要挨到胸脯了!您把我安排到一个比较好的地方去坐。
时光飞逝,我和我的同学们都熟悉了之后,就玩了起来。您像一位辛勤的园丁,给我们这些花草“施肥”、“浇水”和“锄草”,把我们培养得这么成熟,这么健壮。我们学会了如何去面对一些挫折,如何鼓起勇气战胜困难。我们还记得您在运动会的时候,和我们一样热血沸腾,在比赛正进行的时候,为我们这些运动员们呐喊,助威,让我们与别的班的同学来拼搏,争夺冠军,又当我们取得了好成绩的时候,您和我们一样兴奋,高兴,为我们骄傲和自豪……
转眼间,六年过去了,我们即将要分别了,我们知道,您也舍不得我们离去呀——毕竟我们相处了六年啊!在要毕业考试的前两天,您和我们挥手,我看着你那饱经风霜的脸,禁不住叹了一口气,这些年来,您为我们操了多少心啊!……
啊!我亲爱的老师,再见了!我们是不会忘记您的!再见了!