雷锋作文
如果有人问我:“你们班级有雷锋吗?是谁?”我保证会大声说:“我们班的小雷锋有很多,但是最最热心的当然是喧琪了!”
喧琪是我们班的劳动委员,她每天早上都会提前到班级打扫卫生、开窗户让教室通风。如果发现哪里的卫生没做好,立刻重新打扫。她还是我们学校的乒乓球运动员呢,每当下午放学训练完乒乓球后她都会返回教室收拾值日生遗忘下的点点滴滴。
记得那天轮到我值日,我很早就到了学校,当我哼着歌跑进教室的时候竟然看见教室的门已经打开,窗户也全部开着,喧琪正一个人用力地拉着桌子,原来她早就到了正在对桌椅呢……我不好意思地说:“喧琪,我知道你每天早上都会到学校帮忙打扫卫生,今天我是值日生特地提早出门,我还以为我是全班最早到的人,没想到还是你比我先到。”她对着我笑了笑,眨眨眼说:“妈妈说,房间关闭太久了空气会不好,我想早点打开班级的窗户流通下空气,待会儿同学们和老师来了,就会呼吸到新鲜空气,这样对身体有好处啊。来,我们一起对桌椅吧!”
这就是我们班的喧琪,她不但热爱劳动而且还是个热心肠、处处替他人着想的同学!我真想对她说:“你就是我们班的活雷锋啊!喧琪!你是我们学习的榜样!”