寻找身边的雷锋作文
说起雷锋,一个在伟大中又不伟大的人,可却拥有着永不退色的魅力与不朽的爱戴;一个平凡中又不平凡的人,在现实生活中他就像浩瀚天空的一颗微渺的星,可却在用自己最大的力量发光发热。但无论怎样,伟大与平凡,总在一念之间;只要有心,人人都可以做活雷锋,人人都可以为社会做贡献,人人都可以成为最美的光点。
还记的一次偶然的相遇,一个很小举动,但真的让我体会到社会是这么的美。阳光明媚的一天,一切都是那么祥和,心情也不由的抹上了鲜艳的色彩。一幕情景钻到了我的眼睛里:在公路上一个小男孩骑自行车骑的好端端的,突然一辆摩托车疾驰而过,与那小男孩擦肩而过。我不禁为那小男孩捏了一把汗:好险。但心却还悬在半空中,因为他就在那擦肩而过时,被那车给撞到了,看样子摔的不轻。看他那努力想起来却起不来,缓缓的、慢慢的身影,顿生怜悯之情,但围观得人始终没有伸出援助之手。就在我心里纠结时,一个和蔼、胖胖的、看样子他是很稳重的,而且又那么急匆匆的跑了过来。在他扶起小孩的那一刻起,心里不知是什么滋味。是我那悬在半空中的心落下来的轻松感还是心存一点点的小惭愧呢,我爱慕能做。只听见那位叔叔轻轻的说:“小孩子,没事吧,下次骑车要小心点啊!你家人呢?要不要联系他们或是送你去医院检查一下?”“不用了,不用了。谢谢你,叔叔。”男孩急忙回复。那叔叔把小孩子小心翼翼的扶了起来,再三询问并确定没有事了,才告了别。当时就给了我一次很大的震撼、一次很深的教育。只少我有很深的感触。一次小小的举动、一句短短的话语就足以另你成为他人心目中的活雷锋。
在我们现在的社会就很需要这样的活雷锋,需要这份最真挚的美,需要这最纯洁的美。如果人人都愿意献出一份力,就可以像小水滴一样一点点的汇聚,终会成大河。同样,我们的国家将会更加繁荣富强!我们的未来将会更加美好光明!
雷锋,是爱的使者,把爱传到每一个角落。如今,我们一定要把他的美德继续发扬下去,让时间的车轮带不走这最纯洁的美。虽然他已经永远的去了,但他永远活在我们的心里,他的一举一动都铭记于心。现在,他把这光荣的任务与不朽的精神流传到我们这一代,我们一定要伸出我们援助之手,将美不断延续下去
雷锋就在身边,你是其中一个吗?让我们再度找寻那珍贵的宝藏,让雷锋的精神伴我们一路前行。现在不起身,更待何时!让我们都行动起来吧!