寻找身边的雷锋作文
同学们,我们身边每时每刻都有着那种乐于助人、舍己为人的事情发生。我们每个人都要向雷锋叔叔学习,生活才会变得更加美好!雷锋叔叔只是一个普通的汽车兵,而他却做出了不平凡的举动,好事做得不计其数。
雷锋叔叔之所以这么伟大,是因为他把远大的理想和生活工作中最细小的事情联系在一起,用革命的干劲深深地鼓舞着自己,用党的光芒照亮着自己。战友的棉裤破了,他不声不响地把棉裤补好;大嫂的车票丢了,雷锋主动用自己的津贴补买车票;当战友家有困难的时候,他偷偷地以战友的名义寄钱……他常说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”而我们,在日常生活中要帮助自己的父母、亲人、邻居、长辈,做一些力所能及的事,将自己的零花钱、压岁钱捐给灾区;捐给不幸的人;捐给需要我们帮助的人!当你在学习上遇到困难时,同学们热心的帮助你;当你有心事时,同学们和你一起排忧解难。所以,我们要拥有一颗乐于助人、舍己为人的心。有一次雨天,我正在一家商店门口躲雨。这时,看见一个小男孩在雨中奔跑着,雨水冲洗着他那漂亮的小伞,手里还拿着一块蛋糕,路上的泥水洒在他的裤子上,而他却不在乎。突然,不知为什么,小男孩停下了脚步,注视着一家百货大楼的一处墙角。那儿正躺着一个衣衫褴楼的乞丐,那乞丐饿得脸色发青,嘴唇干得裂开了缝,似乎疲惫不堪……小男孩看了看手中的蛋糕,那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油感觉要流了出来,越发显得更香、更诱人了。小男孩忍不住咽了咽口水,真想一口吞掉。但他的眼睛又看向了乞丐,一种同情之心油然而生,小男孩知道这一块蛋糕可以挽救一个人的生命。于是,他便奔跑过去,双手把蛋糕递过去。“叔叔!”乞丐听到这纯真的童声,睁开那惺忪的眼睛,犹豫了很久,终于伸出手接住了蛋糕,那干裂的嘴唇还没有来得及说声“谢谢!”小男孩就已经飞快的跑开了。乞丐感激的凝望着小男孩那越来越远的背影,只见那身影比刚才跑得更快,也跑得更欢了……
当时,我看到这动人的情景,眼睛里流出了欣喜的泪水!同学们,我们要学习雷锋叔叔的精神,让他那高尚的品质融入到我们的生活中,让每一个角落都充满了阳光和温暖!