寻找身边的雷锋作文
我们身边有很多“活雷锋”出现,只要我们留心观察,就会发现“雷锋”就在我们身边。
我身边就一直有这样一个“小雷锋”——李丽。她长着一双闪亮的眼睛,又黑又短的头发,漂亮极了。她很文静,因为妈妈很忙,所以放学都和上一年级的弟弟走到向阳。
有一次,我在上课时,笔忽然没油了。我向同桌借,可她只有一支笔。我又向我后面的同学借,但是她也只有一支笔。“怎么办啊?我没笔写作业啊?”我心里可着急了。“给你!”同学递给我一支笔。“啊,有笔了!”我高兴得恨不得跳起来。“你不是没笔吗?”我疑惑不解地问同桌。“是李丽的,是她借给你的。”同桌说。我看看李丽,心里充满了感激。
还有一次,路很滑,我不小心摔了跤。这时候,李丽刚好路过。看见我摔跤了,就连忙把我扶起来。我连声说:“谢谢!”“你不用谢我,我们是好朋友嘛!”李丽爽朗的回答说。她这样一说,我感动了好长时间。
我身边的“雷锋”——李丽,是我学习的好榜样。