寻找身边的雷锋作文
在生活中,我需要像雷锋那样不屈不挠的精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与他人为善,我们才能拥有别人的帮助和尊敬;才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个只能看到自己利益的人是难以体会到生活中真正的快乐,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,却不求回报,这样你将会像雷锋那样无比的自豪、快乐;才能在雷锋的精神中健康、快乐的成长!
在我们美丽的校园中,就有着许许多多的雷锋,就让我来为大家一一介绍:她们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;她们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。她们怀着一颗单纯而善良的心,关爱他人,同学之间互帮互助之情景时有发生。教室里,老师的一声鼓励,让同学有了继续努力的动力;老师耐心的讲解,让同学爬上了获取新知识的阶梯。这些点点滴滴的小事都折射出同学们可爱的闪光点与老师那种耐人寻味的付出。
在班级中有一位让我值得学习的雷锋,她高高瘦瘦,外表清秀大方、给人一种清爽的感觉、浓浓的眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛。这位值得我学习的雷锋她就是我们班的体育委员。
开学报名的第一天,在她急匆匆像办公室走去的时候,忽然间看到地上有一张100元整的纸币从她眼前浮过,她立马转身,望着眼前地上的纸币慢慢的走过去。二话没说的把100元整的纸币拿在手中向办公室走去,然而我却在怀疑她准备把这张来之不易的100元怎么处理,是自己塞进兜里?还是上交给老师呢?原本我的想法是认为她会把这钱塞进自己的兜里,心想:反正是捡来的,当时身边也没有任何一个人,交不交无所谓。随后我就跟从她在后面,想看看她是怎么处理这件事情的。她一进办公室,我就在窗前偷窥着。只看到她拿着刚才在走廊上捡到的100元交给了老师,这一幕是多么的伟大啊。
这时,在我心中却有一种对不起她的感觉,为什么会这么说呢?刚开始我却在怀疑她是否会把这来之不易的钱上交给老师呢?甚至还在怀疑她贪图这100元整的纸币。心中却有十分的抱歉。只能说我面对社会的市面太单薄了,原来不是每个人都贪图无厌,只能说极少部分的人心是恶劣的,而真正有着善心的人却很多很多。
这件事情虽小,但是也能足够的了解到在我们身边同样也有着善良的人心。同样我也被这位同学的精神所感动、她的行为足以能够称为“雷锋”,不要只看这是一件小事而认为这不算是称得上雷锋,但相反我要问大家:“假如您在某个地方捡到了钱,不管它的数量多少,哪怕1元、2元、3元。您都会上交给guǎn lǐ部人员吗?还是您会作为慈善把它捐献给需要帮助的市民吗?”如果世界上每一个市民都能够像这位同学一样捡到钱上交或者作为慈善捐献,那么这个世界就不会出现强盗的行为了、只有更好的每一天!
雷锋精神所能影响的远远不止一个人,一个企业,一个国家。今日,雷锋精神已经成为全人类努力学习和实践的精神,每一个国家都有义务寻找和培养更多的雷锋,因为我们整个人类文明的发展都将因为有更多这样的人而变的更加美好。