寻找身边的雷锋作文
雷锋叔叔是一位乐于助人的解放军战士。在他有限的生命里,做了很多让人无限怀念的事情。在我们心中永远都有雷锋关爱他人的样子。毛主席为雷锋叔叔的题词是:向雷锋同志学习!
我的身边就有一个这样的人。她就是陈伊灿。她经常帮助身边需要帮助的人。有一次,我抱着一大叠本子准备去交给老师。突然,我摔了一跤,脚摔疼了,本子也落了一地。她扶起我,然后帮我捡起本子,她扶我到老师那里擦药,我对她说:“谢谢你,‘小雷锋’!”其实生活中就是这些小事,只要我们帮助别人,就会觉得很快乐!
我以后也要学习心中有他人,处处为他人着想的“雷锋”。雷锋叔叔给我的感受是:为人民服务、乐于助人、无私奉献!正所谓:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我要学习雷锋叔叔舍已为人的精神。