帮妈妈做家务的作文
妈妈每天白天工作,家务活都是晚上回来做。洗碗、拖地、洗衣服,每天都要忙到很晚。非常辛苦!今天是三八女人节,正好是星期六。
我帮妈妈沏了一杯茶,请妈妈坐那儿听听音乐,好好享受享受!今天我为妈妈分担一些家务。我开始忙碌以来,整理拖鞋、拖地、洗碗、收拾乱七八糟的书籍和玩具。看我做的认真吧!看似简单的家务做起来还真不简单呢!哎呀,拖着拖着我一屁股坐到地上,摔了个大屁股蹲。妈妈心疼的看着我。我对着妈妈笑了笑,拍拍屁股继续未完成的家务活。不一会儿,家里被我收拾的整整齐齐!看我的劳动成果吧!妈妈夸我是个能干的好孩子!我听了心里美滋滋的。妈妈我以后会经常帮您做活的,不再让您那么劳累!希望您越来越年轻美丽!