帮妈妈做家务的作文
每天我都会帮妈妈做一件家务事,今天我帮妈妈铺床。
我看见床上叠得整整齐齐的被子,心想:这怎么铺啊?妈妈看穿了我的心思,便对我说:“第一步要把我们俩的被子铺好,然后把床尾那里的被子卷起来。爸爸的被子按原来的方法再铺一次。”我按照妈妈说的做了一遍,发现,我铺得没有妈妈铺得那么“胖”,于是我疑惑地问妈妈:“为什么我铺得没你铺得‘胖’呢?”妈妈对我说:“因为你没有把被子拉‘胖’啊。”于是,我又按照妈妈说得去做了一遍,被子果然变“胖”了。我铺完之后,发现还有一个被子,就问妈妈:“这个被子是用来干什么的呢?”妈妈说:“这个被子是铺在两床被子的上面的。”我又按照妈妈的话去做了。果然,被子铺好了,我累得筋疲力尽。
我想:我只铺了一次的被子,就累成这个样子,妈妈每天都要干那么多的家务事,而且每天都要铺被子不是更累吗?那我以后要多帮妈妈做一些力所能及的事情,这样,妈妈才不会那么累。