有关奶奶的作文400字
每个人的脚步声各不相同。有的缓慢、有的急促;有的很轻、有的很重。这正是我们一家四口的脚步声:奶奶的脚步声是轻轻的;爸爸则是重重的。在别人看来,这也许微不足道,但在我心里,爸爸妈妈和奶奶的脚步声是不同寻常的。
星期天,我正在专心致志地做作业。突然,从门外传来一阵脚步声。那声音十分缓慢,是奶奶!卧室门一开,我抬头一看,果然是。她端着一个盆子,轻轻地放在我的桌子上。我往里一看,是一些点心和水果。奶奶正准备走时,对我说:“别太累了,累了就休息会儿啊!”我听了,点点头,继续埋头苦干地写着。奶奶又缓慢地走出了房间。
我吃了点心和水果后,又开始与作业展开“搏斗”了。做着做着,一道数学题难住了我。正当我冥思苦想时,轻轻的脚步声响起来了,轻轻地走到了我的身旁。妈妈看了看我,微微一笑。对我说:“又有什么题目难倒你了?妈妈来教你。”我苦着脸用手指了指数学题。妈妈便开始教起我来。这时,一股暖流流进了我的心田。现在已经进入总复习了,一家人都在关心我。奶奶负责我的身体,妈妈负责我的学习。爸爸呢,什么也不负责。但他为了让奶奶更好地照料我的身体,妈妈更好地辅导我学习,把家务活全包了。每天累得腰酸背疼,上气不接下气……这些我都能体会到,他们是在关心我,爱护我。
每天,那脚步声不停地在我耳边响起着,徘徊着。那脚步声不同寻常,因为那里面包含着爸爸妈妈以及奶奶对我的关爱和期待。我现在一定要好好读书,将来报答、孝顺他们。