朋友的意义作文
当一个对自己来说是非常重要的人,这个重要的人满怀期待的眼神看着你,你会怎么做呢?
那件事发生在我小学时期,我和我的同班同学小明吵架了,原因是什么呢?追根结底都是因为我太小气了,心胸太狭隘了。
那是一个风和日丽的上午,我带着爸爸给我的一只钢笔去上学,想去教室里炫耀一番,“叮铃铃,叮铃铃”下课声一响,我们都像发生了什么疯似的冲向教室外的小操场,我突然想起了我的钢笔,于是吼了一声“快回来,看,我的新钢笔。”我这一吼把他们一半的人都给叫了回来,因为他们都知道我买的笔又好看又好写,过了五六分钟,同学们也都散开了,这时小明走过来对我说“小军,你能把你的新买的钢笔给我看一下吗?”“当然可以啊。”我豪爽的答道。我把钢笔给小明递了过去,可是小明却没有拿住,而是掉在了地上,我立马去把钢笔捡了起来,打开笔盖说“你干什么啊?我的新钢笔都烂了。”小明好像被这突如其来的事情给吓哭了。
我后来把这件事情讲给了妈妈,听妈妈语重心长地对我说“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心胸啊。”妈妈一边安慰我,一边又说“明天你去给小明道歉,知道了吗?”妈妈那满怀期待的眼神望着我,我也明白了,这件事情的确是我做错了,小明并没有做错什么,而是我太过小气了,一支钢笔没有了可以再买,如果朋友没有了,而且是被我重重的伤害了,实在怎么挽留都挽留不来的,这也会成为我人生的一个遗憾,所以我坚定的说“我知道了,妈妈。我明天就给小明道歉。”妈妈也露出了欣慰的笑容。
一个对你期望的神情,有可能是希望,有可能是失望,还记得那天笔掉在地上我吼了吼小明,小明用委屈又有一些神情的眼神看着我,大概是想求得我的原谅,可是我当时真的太心急,暴脾气又上来了,一没忍住,所以就对他发了火,这其实是我的错,怎么能够让小明来承担呢?
晚上没有睡一个安稳觉,因为感觉小明受了非常大的委屈,而且是因为我的无理取闹,好不容易才睡着了,醒来还是有一些困,像往常我都是会再睡一会儿的,但是今天不同了,我要早早的走到学校,如果不跟小明道歉,我这颗心永远也放不下。
我很早就到了学校,结果校门都还没开,我就在外面等,往后面一看,原来是小明,他这么早来学校干什么呢?我急忙的跑过去对他说“小明,对不起,我错了,我不应该对你发脾气的这件事情是我的错,你能原谅我吗。”小明露出了开心的微笑对我说“我知道你不是故意的,我原谅你了,你看这是什么。”他给我看他手上的东西,是一只钢笔,而且是全新的,是他用自己的零花钱买来的,虽然不是他弄坏的钢笔,但也是因为他没有接住所以才坏了的,我有些高兴,差点控制不住自己流下了眼泪。
友谊是伟大的,它可以在你孤独的时候陪伴你,可以在你有困难的时候第一个伸出援手,它也可以陪你走过迷茫的路程,珍惜好与朋友之间的友谊,不要因为一些鸡毛蒜皮的小事而失去了自己最好的朋友。