初见
我无论如何也没有想到,我们的友谊是从古筝房开始的。
也许是命中注定,有一段时间,我特别喜欢古筝,听着那清脆的声音,陶醉在那优美的旋律之中。于是,我便走进了古筝班。
有时候,去上课时,在古筝房会遇到一个女孩。个子比我矮一些,差不多到鼻梁那儿。她特别爱讲话,带着一点东北口音,咿咿呀呀,听起来像唱戏。
来古筝房,除了学琴,就是和她聊天。从坐飞机扯到外星人;从游泳扯到暑假……每天只顾着玩,都忘记问她名字,只记得她姓杨。
后来,由于我对古筝没有悟性,便离开了古筝房。
我以为,我再也见不到这个女孩了。
再相遇
那是个秋天。
我背着书包,低着头,走在回家的路上。
一种预感,使我猛地抬起头,只见不远处,在一个花坛旁,一个女孩正望着我。“她是谁?”我望着那张陌生又有些熟悉的脸,在记忆深处回想着。