朋友之间的情谊是一首动人的歌谣,通融心灵,悦人心扉,美好无限。所以,在生活中我十分的珍惜友谊。
自从小学毕业升入初中后,有些朋友因为不在同一所学校,逐渐就是去了联系,不过心里还是很想念她们的。那天是星期六,我和妈妈拿着零食在公园里边吃边惬意的散步,呼吸新鲜的空气。忽然背后传来一个熟悉的声音:“赵娜。”我循着声音回头,惊讶的看见陈娟娟,小学最好的朋友。她比以前高了也瘦了很多,整个人看起来很漂亮。
我赶紧走过去,开心的拉着她的手。好朋友在一起自然想要说说悄悄话,分享彼此的秘密了,妈妈很懂我们。她笑着把零食给我们,然后温和的说:“碰到好朋友了,中午喊她来家里吃饭,妈妈给你们做好吃的。”我听了开心的直点头。后来我和娟娟一起在公园的长椅上坐着,叽叽喳喳像小鸟儿一般讲起了初中生活的快乐与烦恼。比如,我说:“我们班的班主任特烦人,不许我和别的班的同学一起玩,有别的班的朋友喊我放学一起回家,被老师看见了会狠狠地骂我。说我只想着玩,不好好学习。”娟娟听了说:“你这还好一点,我们班的班主任不许男生女生在一起讲话,怕什么早恋。唉!我们每天都有做不完的作业,周六周日还得补课,初中数学有的很难,唉,累啊!”
我们分享着彼此的烦心事,说了很久,发现说完之后整个人都轻松了,舒服多了。到中午了,我和娟娟一起回我家吃饭,有朋友的感觉真快乐。
朋友,就是那个和我们分享快乐,共同分担痛苦的人。我会永远珍惜朋友间的友谊,天长地久。