朋友_小学生五年级作文
每一个人都有自己的好朋友,而我的好朋友与众不同。我的好朋友是谁呢?别急别急,我慢慢给你介绍。
第一位好朋友:电脑
第二位好朋友:电视
虽说电脑好,但是也又不好的时候。有时玩电脑玩得高兴,但爸爸或妈妈又来扫兴,不让我玩。或者是玩着玩着电脑发脾气,死机不让我玩。这时我只得去找我的好朋友电视求救。可是电视却叹了口气说:“我不能像电脑一样给你玩,那我就给你讲些故事吧!”于是又给我讲起了《哪吒闹海》的故事,小英雄哪吒的故事让位我沉醉了。渐渐的,我入了迷,和电视一起走进了神话故事里……
第三位好朋友:课外书
上学的时候,作业时而多,时而少。当作业少的时候,我一会就做完了。接下来的时间,用来干什么呢?做练习?平时上课都够累了,还做?玩电脑,看电视?妈妈不准。这时,我瞥见了我心爱的书,对啊,看书啊!于是我津津有味地看起来。文中搞笑的情节使我发笑,动人的情节使我流泪,精彩的情节使我看得孜孜不倦……我慢慢地沉浸在书的海洋里。
这就是我的三位好朋友,它们永远伴随着我成长……