一名清洁工人作文
我最敬佩的人不是什么伟人,也不是家财万贯的人,更不是耀眼的明星,而是一位普通的清洁工人。
记得那天下午我正准备去上补习班,忽然下起了大雨,于是我撑了一把雨伞出门。刚出门不久我就看见一位50多岁的老奶奶在雨中清扫下水道俩旁的垃圾,有水果皮、袋装垃圾、矿泉水瓶等等。她虽然穿了一件雨衣,可是前额和下半身都被雨水淋湿了,这不禁让我想起了自己的奶奶。于是我毫不犹豫的走上前去喊到;“奶奶,赶紧回家吧!看您身上都淋湿了。”“不用了,小妹妹,保护这帯的环境是我的义务,作为一名清洁工人我感到很光荣,我必须尽到我的责任!”奶奶边扫边说着。这时我想到:广州的环境就是靠着这些清洁工人风雨无阻的工作才能这么美丽,只要我们每一个人都从我做起能自觉的把垃圾扔到垃圾桶那样会给清洁工人减轻多少负担呀!
还有一次我在新闻里看到一位清洁工人在5楼擦窗户摔了下去。那时我非常伤心,他们不顾自己的危险长年奋战在脏、苦、累、危险的环境中。就是为了广州的环境,让大家生活在一个干净的环境里。
生活中的很多事情告诉我保护环境重要性,保护环境从我做起!