爱“算计”的叔叔作文
我有一个叔叔,他有着一圈长长的脸,一双深凹的眼睛,一个稍稍隆起的鼻子,和一道弯月似的嘴巴,给我印象最深的,还是叔叔的算计。
记得爸爸曾经对我说过:爸爸那时才十岁,忘带了铅笔,向叔叔借铅笔用。爸爸用完后还给叔叔后,叔叔用尺子一量,叫道:“啊呀!少了1.5厘米,折合人民币0.067429元。”气得爸爸想揍他。后来,不少同学都领教到了叔叔的抠门。
还记得那是一天晚上,大家围在一起吃晚饭。我在装饭的时侯不小心把碗给摔了。叔叔又开始算计了。叔叔风趣地笑着说:“这个碗从产家到我们家,减去用了三次,共损失1.84元。”这句话引得我门大家哄堂大笑。 也就是这么一位爱算计的人,考上了清华大学数学系。 叔叔大学毕业后,到了一个公司当总经理。他白天工作,晚上还要工作,有时还经常在办工室坐通宵。
因为公务繁忙,所以都来不及回家吃饭,只好在办工室的角落放了好几箱方便面。有一天,叔叔做完了当天的工作,正准备在办工室一角的小床上睡觉。忽然,楼下传来一阵劈劈啪啪的响声。啊!原来这是除夕夜,叔叔竟然没有“算计”出来。
这就是我那爱算计的叔叔!