敬佩的警察叔叔作文
我敬佩的人不是老师,不是亲人,那就是陌生的警察叔叔。他长得又高又瘦,一双明亮的眼睛。事情发生在上个星期天……
星期天又到拉,我去海石花补习,经过一条马路。马路上,有一个人开着摩托车横冲直撞地。还有个老奶奶正过马路。这个人开车过马路时,差点撞到了老奶奶。在场的人都惊叫了起来,为老奶奶捏了一把汗。这个人脸色苍白,显然也被吓到了。他呆呆的停车在哪儿丢了魂似的,他一回神过来,就破口大骂起老奶奶来。这时,一位警察叔叔冲了上来。说:“先生,请文明用语!这位大妈被你吓着了!你这人是怎么开车的。”那人啥也不敢说,他心虚地连道歉的话都没敢说就赶快溜了。警察叔叔赶紧扶老奶奶过了斑马线,安全地到了马路边后对老奶奶说:“您老人家过马路要特别的小心啊!”老奶奶感激极了:“小伙子,你叫啥?”“大妈问,做好事不留名,奶奶再见了!”没等老奶奶反应过来,警察叔叔已经走远了…
这一件事深深地映在我心上,是啊,看了这一幕,谁不敬佩这位警察叔叔呢?