敬佩的警察叔叔作文
每天,当我去上学,路过十字路口时总看见一位身材魁梧的警察,身穿挺括的深蓝色制服,腰间白色的皮带上整天挂职着一副对讲机,头戴一顶帽子,上面的国微在阳光的照耀下闪闪发光,显得更加威武、庄重。
每当上学或放学时,在厂区狭窄的十字路口中聚集了许许多多的家长接送孩子,他们有的骑自行车,有的骑摩车……在人来人往川流不息的十字路口上穿梭。虽然非常拥挤,却很少发生交通堵塞,这都得归功于那位在路中间不停地指挥着交通的交警叔叔,他动作十分规范有力,保证了道路畅通无阻。他还时时地帮这个老人提菜,扶那个大娘过马路,当然,更多的帮助我们小学生。
一天下午放学,天气闷热,一位年级的小朋友正准备过马路,可他看着来来往往的车辆,不由自主的退后了两步,不了一会儿,他终于鼓足勇气过马路,但他刚走出几步,一阵刺耳的喇叭声和急促的刹车声,把他吓得飞快地跑回了人行道上。这时,那位交警看见了,走过去亲切地说:“小朋友,不要怕,我带你过马路。”说罢,他便牵着小孩的手,左右看了一下,一步步平安地走过了马路。然后拍了拍小孩的脑袋回到了自己的岗位继续指挥着交通。这使我对交警的一种敬佩之情油然而生。
在许多人眼里,交警只是一个极为普通的岗位。可交警用自己辛勤的工作,换来了城市的交通安全,换来了千千万万家庭的幸福生活。