老同学作文
昨天我和我一个十几年没见面的老同学见面了。事先通的电话,本来心情就很激动,当见面的那一霎那,我们两个人都不由自主的抱在了一起,仿佛又回到了学生时代。就在那一瞬间,所有的不愉快,所有的恩恩怨怨都烟消云散了。也许有误会,也许有说不出的苦衷,但是都不重要了,一切都留给了昨天,今天我们要珍惜我们之间的这永远扯不断的友谊。面对面的坐着,看见了彼此的脸上都有了岁月的沧桑和眼角的皱纹,互相打听着这几年对方的情况,彼此之间多了理解和包容,因为我们再也没有了年少时的轻狂。回忆起过去那美好的时光,说起学生时代的趣事,说起我们那一届的同学,我们都开怀大笑,好久没这样的笑过了,那么清澈,那么无邪。仿佛又回到了学生时代,又回到了那熟悉的校园,坐在了那熟悉的教室里,她帮我剪指甲,我们互相换情书看,看完之后都笑了......太多的美好的回忆我们还来不及回味,她有事又要走了。本来说好的,还有一个同学也来,可她有事,正在赶来的路上。那只有下次了,我想我们几个要好的同学还会再见的,还会再聚在一起,这也是我们几个的愿望。
我总感觉学生时代的东西很难让人忘记,只要一想起就好像发生在昨天。因为我们那个时侯年轻,因为我们那个时侯没有被这个世界洗礼过,我们那个时侯的心是清澈见底的,所有的东西也都是值得保留一生的,不管是开心的,还是不开心的,都值得回忆。