写同学聚会的作文
二十年后的我,已不再是懵懂无知的初中生了。而是一位xx市贸易企业赫赫有名的总经理了。
一天,我正在家中休假,惬意地享受阳光浴时,突然,我的掌上电脑收到了一条简讯,是岑伊敏发来的:“嗨,桌!苏老大让我们在国庆休假期间在中学举办个老同学聚会,一定要准时参加喔,不见不散啊!”
于是,我开着老同学史宇生发明的太阳能光速海陆空三用汽车,来到了目的地——樟木头中学。踏着昔日一起走过的小路,听着初中时代我们认为十分“变态”的上课铃,仿佛又回到了从前。
怀着忐忑而又激动的心,我走到了熟悉的初112班的门口,看见了许多成熟的而又熟悉的面孔。他们正在热火朝天的交谈着呢!
在交谈的过程中,我了解到大家都为自己谋取到好的前程。有的同学都已经结婚生子了呢:我的死党岑伊敏现在已经成为了世界闻名的沙画家,她用她那高超的技术抨击着人们的心扉;罗玲惠也成为了大公无私的律师,她用她那巧舌如簧的嘴巴为人民伸张正义
受到人们的尊敬;黄沛榕成为了家喻户晓的喜剧演员,为每一个人带来了欢乐;当年胖的像个企鹅的蔡宗霖现在已经是满身腹肌的健身教练了;蔡纹琦已经是有名的室内装潢师了;谢轹馨已经是一位环游全球的旅游家了呢……还有很多的同学都发生了翻天覆地的变化呢!
这时老大推开了门走了进来,他的衣着打扮还是千年不变:红T恤配着牛仔裤,给人带来亲切的感觉,梳得发亮的头发,以及那挂在脸上灿烂的笑容。
大家畅谈了一阵,总觉得快乐的时间总是太短暂了,不知不觉就到了散会的时间了。老大与大家约定在二十年后再欢聚。不知那时的我们会是怎样的呢?