同班同学作文
每个班集体都是群星,每个人都是一颗闪烁的星星,星星的大小形态各有不同。我们班也不例外,不过在属于我们班的群星中,有一颗星星——虽然成绩一般,长相一般,但内在却极不一般,他就是我们一年九班叱咤风云,人送外号“发明大王”的奇才——某某某。
这颗星星的优点有很多,不过不知为什么,最近老师才发现他的优点,可能是真正的大师身藏不露吧?
其中最受全班同学爱戴的优点是——修改正带技术一流,而且还是免费的,这不是明摆着天下掉馅饼吗?这还不算完,而且成功率百分之百,一轻车熟路的掰,一干脆利落的拽,一手脚麻利的缠,一眼疾手快的扣,半分钟即取,绝对让你目瞪口呆。这个独门绝技,这可让我们班同学省了不少钱,因为有人修,还有保修单呢!
不仅这颗“星星”修改正带技术一流,而且还经常搞一些发明创造:什么用大哥大电池和没电池的诺基亚手机连接,不仅能正常使用,还可以充电!还有不知用一些神马稀奇古怪的东西做的自制手动式吹风机……
这些绝技归根到底还是动手能力强。别说是修改正带,就连高科技的电子产品他也会修,这本事就连我们班第一也学不来。
人的优点不止一个,这个星星也不例外,他的想象力,创造力也让全班同学折服:就说一次语文测验卷,是让你设计保护环境的方法,这颗星星画了两个垃圾桶,一个是普通的垃圾桶,而另一个是垃圾桶的是一个笑脸,下面还写着“快给我吃”,真是太有创意了!
在这里,相信大家可以大胆的预测,这颗星星将来一定会成功!
只是,俗话说得好“人无完人,金无足赤。”更何况是这颗“星星”呢?
虽说他的优点很多,但缺点也不少。比如,在他写的作业上,你经常会看见一些钩钩画画,不知道是神马的东西;或者是一些龙飞凤舞的草书,让人看了不得不为之惊叹。这“字”的确应该改一改。
不仅如此,还有他的值日速度与质量……就拿一天中午来说吧,只见这颗“星星”在12点10分拿着扫把,如流星一般的速度冲向楼梯,又以流星划过天空的速度掠过楼梯地面;12点10分30秒,迅速冲回班,而后又如迅雷不及掩耳盗铃之势提起拖把,箭步如飞的奔向水房;12点12分30秒,又以疾走如飞的速度,飞向楼梯,在这高难度的急速跑运动中,又更高难度的完成了拖地的动作;这时,卫生委员喊道:“某某某,重拖!还没别人扫的干净!!”的确,看他拖得地,不得不让我诗意大作“你拖或者不拖,地就在那里,不干不净。”劝这颗星星,以后值日认真点,免得给自己和卫生委员添麻烦。
说了这么多,其他“星星”也应该知道这颗星星是谁了吧?没错,他就是我们班的“发明大王”“邋遢大王”——胡正灏。
看!这颗闪烁的星星又在群星中做着他的一点一滴,坚持着他所爱好的事物,这种精神,难道不值得大家赞扬吗?