我敬佩的一个人作文
事情发生在11月末,我每次上学的中午都去我奶奶家,晚上也去。在我每次回奶奶家的时候,我都看见了他在努力的工作。
他非常的平凡,只是一个普通的泥水工,但他的内心和其他的泥水工不同,他有着朴实而又纯洁的心灵,他可以称的上全国各地泥水工的模范。我见到了他许多次在这里工作,他每次都专心致志、一丝不苟,从不马虎,并且干活的时候非常卖力,并且干完活后从不多收钱,我曾听他说过:“我们收的钱,必须要对的起我们干的活!”这句话说出后令我非常震惊,我无比的敬佩他,他曾用他坚定不移的语言和卖力仔细的动作打动着每一个过路的人。
我曾看到了他许多天在这里干活。下面我就讲一下有一天发生的动人故事:在这里干活的泥水工有许多,他只是我敬佩的其中一个。那一天我正在从这里经过,发现他们又在这里干活,我发现几个泥水工在这里按石板,他们不断的按着石板,但是都按不好,后来我敬佩的那个人用米尺量了一下,结果发现这个石板大了一些,其他人就想让政府给他们换一块石板,但是他坚定的说道:“我们要尽快让附近居民方便起来,所以我们必须要自己出钱买石板优秀作文,这样速度快。”
这个泥水工的故事曾感动过许多附近的居民,他们非常赞赏这个泥水工,他们认为这个泥水工能到这里给他们修,这是我们的荣幸。
我们要学习这个泥水工的美好品质,学习他的认真、勤奋的品质。