我敬佩的一个人作文
在我们的心里,有着一个令我十分敬佩的人,那个人就是我的爸爸。
我的爸爸,他长着高高的个头,看上去很有精神,并且总是一副亲切的表情。虽然他很平凡,但是在我的心里,他却是我的好榜样!
我爸爸很敬业,工作非常努力。他每天八点就赶到公司上班,安排公司里面的事情,要是员工做不好的事,他就亲自出马,把事情办好。有时因为应酬很晚才回家,非常辛苦。但是不管有多累,回家时爸爸的脸上都会露出亲切的微笑,看上去很轻松,很精神。
爸爸不但工作出色,打起篮球也很棒!每次周末爸爸都会和楼下的叔叔打篮球,他们有时三个人一组,有时四个人一组,进行篮球比赛。我爸爸在球场上非常活跃,只见他身手灵活,一旦发现这个球无法投中篮筐的时候,就飞快地把手中的球传给自己的队员,好让组员把球投进去。虽然爸爸球技高,但是失误也是会有的,所以有时候会输球。但是爸爸总是微笑这说:“胜败乃兵家常事,没关系,只要锻炼了身体就好了。”看样子,我爸爸还是很乐观的。在看爸爸打球的时候,我也学到了很多球技,比如背后传球,投篮?我真希望有一天能像爸爸一样身手不凡,球技高超。
这就是我最敬佩的一个人,我的爸爸。他值得我敬佩的地方有很多很多,以后的我,一定会把我爸爸的优点都学习下来,让自己成为一个有用的人。