坐在窗前,雨依然下着,聆听着窗外的雨声、风声,深深地吸了一口气。懵懂的我,已经走过了十二个春秋.......
于是,记忆也如放影片一样回到了那一刻,桢桢闪现在我的脑海中。
我十分清楚地记着那一天,是我八周岁的生日派对,父亲专门为我选择了一个蜘蛛侠主题的蛋糕,蜘蛛侠可是我最喜欢的英雄人物,父亲母亲为我插好了蜡烛,并唱起了生日歌,我的心中一阵兴奋,在我准备吹蜡烛时,母亲笑眯眯地说:“小子,你已经八岁了,是个小男子汉了,从今天晚上开始你就自己睡了哦!”我一听完,就心中暗想:“老爸老妈可真狠啊!”于是,我便对着蛋糕许下了一个愿望——我一个人睡觉可不能有妖魔鬼怪进入梦乡,便一口气吹灭了蜡烛。
吃完蛋糕后,不一会儿就到了睡觉时间,感觉以前吃完饭后时间过得很慢的,可是今天的时间格外的快。
我躺在床上,为了拖延时间,就拿起了《阿凡提的故事》看了起来,可不一会就看完了这本书。“是福不是祸,是祸躲不过”念叨着这句话,我便关了灯,躺在了床上。
我睁着眼睛,左瞧瞧,右望望,就是不敢闭上眼睛,我不经想起了以前看的僵尸、木乃伊,令人毛骨悚然。这时窗外还刮起了一阵风,树叶簌簌地响着,在路灯的照射下,树叶的影子摇摇摆摆,我吓得魂飞魄散,立马躲进了被窝里,大汗淋漓!最后为了减弱恐惧感,我拿出手表听起了故事,不知不觉中睡着了。
当太阳升起来的那一刻,我光着脚兴奋地跑去和爸爸妈妈说:“我一个人睡觉了,我是男子汉咯!”
那个漫长的夜晚,见证了我人生中的第一次成长。