成长是什么?是伴随着成长的历程,见闻也会逐渐广泛,当我们能从一件平凡的事情得到感悟,那么我们便是在成长。
今天下午,老师说:“明天每人带一个鸡蛋,明天咱们要做一个叫保护鸡蛋的游戏。时间一天半。而且还有分大奖,是保护成功的人才有的哟。大奖是什么,还不能说。”我听到这段话,心中的好奇和激动的情绪也开始变大。第二天,口袋里装一个易碎物的感觉就是不一样。以前上车把门一开,书包甩到车里。然后自己再跳上车。但现在,小心翼翼地打开门,又轻轻地坐上车。以前,在车里,有时还让爸爸飙车,但现在,爸爸车速一过40吗,我就让他减速。一到教室,看见几个人在看他们包好的鸡蛋。有的拿本子纸包了好几层;还有的用塑料泡沫包上了;甚至有用包苹果的塑料网都用上了。以前都是冲出教室,但现在,先把头探出去,右看看,左瞧瞧,然后再动作又慢又轻的走出去。
时间过的飞快,一转眼,到了第三天中午,我依旧小心翼翼的,紧张的,慢慢的护着鸡蛋。一上课,老师进来说:“时间到,现在鸡蛋还没有碎的,会有一份大奖。”说到这儿,老师故意停了一下。有鸡蛋的一脸兴奋和期待,没有鸡蛋的则是一脸羡慕。老师说:“大奖是回家给家长一个拥抱。”一说完,我对这个大奖有些的不满,“咦”了一声。老师说:“你们知道我让你们做这个游戏是为了什么吗?”全班摇头。老师接着说:“那个鸡蛋就相当于你,你就是你父母,等你把鸡蛋打碎时的心情,和你父母看到你受伤时的心情是一样的。这个游戏名也可以改成保护自己。”听完老师的话,我感到很内疚,我觉得我长大了。可以自己保护自己了。