坐在窗边,我静静地听着窗外哗啦啦的雨声,回首过去,我已经度过了十三个春秋,昨日的冲动已经离我而去,在亲情中,在那一刻,我长大了。——题记
时间追回到了一年前,在一个寒冷的雨夜,在那一天,我做了一件令我至今都后悔的事……
那天,我怀着忐忑不安的心情走在回家的路上。天阴沉沉的,仿佛快要下雨了。我手里拿着雨伞,慢慢地走着。我的心情很不好,因为今天的考试成绩出来了,我考得很不理想,仅仅只有可怜的八十六分。“回家后,妈妈如果知道了我的成绩,一定会责备我。怎么办呀?”想着自己的心事,回家的路显得格外的漫长……我终于来到了家门口,为了不受到责备,我决定不让父母知道我的成绩。
我走进了家,注意到妈妈的脸色有些沉重。“今天考试成绩出来了没有?”妈妈问我。“没……没有。”我装出很平静的样子,但心里却像一团乱麻。妈妈没有怀疑我的话,问完就去忙她的事去了。
我回了屋,关上门,拿出了试卷。试卷上鲜红的分数直刺我的眼睛,更刺到了我的心,我感到十分不安。“这样欺骗妈妈,有什么用呢?能瞒多久呢?妈妈的脸色那么沉重,难道她已经知道了我的成绩?我这样欺骗她,是不是更伤她的心呢?”
越想越不安,越想越心虚,终于我坐不住了:“不能欺骗妈妈,更不能欺骗自己的良心,与其欺骗妈妈,还不如坦诚地去面对。”想到这里,我拿起语文试卷,勇敢地走进了妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,对不起,我刚才欺骗了您,我不应该这么做,其实我的成绩已经出来了,我只得了八十六分。”妈妈这才叹了一口气,摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,其实我已经知道了你的成绩,成绩并不重要,最重要的是你能够做一个诚实的人。”听完妈妈的话,我扑到妈妈的怀里,原本噙在眼中的泪水止不住地流下。“妈妈,我以后再也不欺骗您了,我一定不辜负您的希望,下次取得一个好成绩。”“好孩子,我相信你。”在那一刻,我觉得自己长大了。
在那一刻,我学会了做一个诚实的人;在那一刻,我感受到了母亲对我的爱;在那一刻,我仿佛像一只雏鹰飞上了广阔的蓝天;在那一刻,我长大了。