我的心愿小学生作文
为什么呢,是因为我们每个星期天都是被父母让我们去上补习班给占据了,或者是给我们找了许多的练习题来做,所以我们每个星期天都过的很单调,没有一点色彩。父母们常让我们考试考到前几名,所以不息一切让我们提高成绩,但是你们有没有想一下我们的感受我们希望自己能有一片自由的蓝天,让我们的每个星期天都过的精彩,不在只有单调而是花团锦簇。并且让我们做每科的练习题,每天不停的做,不会如你们心里所想的那样会提高成绩而是与你们所想的相反,我们并不是超人不会过目不忘。成绩提高是在于平常的积累和课堂上的笔记,这样下来自己慢慢复习。
所以,我在这里真诚的希望父母能理解我们的感受让我们有一个快乐的星期天,这就是我的心愿!
每个人都有自己的心愿,至于我的心愿,是当一名画家,描绘一年四季。
我要走进春天里。让小草伸出双手,让花儿绽开笑脸,让柳树换上希望的衣裳。我还要画上几只小鸟,让小鸟唤醒大地,叫醒还在冬眠的动物。
我要走进夏天里。听,树上的那几只知了正在不停的叫着;瞧,几个顽皮的小孩子一身汗的正在树下乘凉;闻,是那池里的荷花散发出的淡淡的香味。我还要画上一阵凉爽的风,让风儿默默地带走人们的汗水。
我要走进秋天里。金黄色的树叶如雪花般飘落在地上,小燕子已经收拾好行李准备前往南方。孩子们聚在一起放风筝,天空中点缀着各种各样的风筝。
我要走进冬天里。大地早已银装素裹,孩子们穿着棉袍,在空地上堆雪人,打雪仗。这时候,我应该给他们画个太阳,好让他们在寒风中也能感受到一丝丝温暖。
一年四季,每个·季节都那么绚丽多彩,我一定要好好学习,早日实现我的心愿。
我的心愿是长大后当一名伟大的科学家。
我很小的时候,看见盲人走路,我心里真不是滋味!他们手里都拄着拐杖,走一步探几下,生怕跌倒而伤着自己的身体,真可怜!我想:盲人的心里一定很痛苦,因为他们看不见蔚蓝的天空,看不见天空中自由飞翔的鸟儿,看不见壮丽的河山和清澈见底的小溪,也看不见美好和谐的世界……更令他们痛苦的是不能从书报中得到丰富的知识和无穷的乐趣。也不能和平常人一样追逐、打闹……只能在家里呆呆地坐着,眼前一片漆黑,整天都是痛苦和悲伤的日子,听见小孩们玩时的开心声,盲童也想去玩,但是,眼盲,没有一个人会跟盲童做朋友的,所以,他们很难过。
我从小就暗暗下了决心:将来我当了科学家,一定要发明一种盲人“读书”的机器,研制出一台“盲人读书的机器”让每一个盲人、盲童都能学到知识,都拥有和正常人一样的生活,不让他们寂寞,不让他们难过,不让他们痛苦,有时会放一些现代流行歌曲,有时会放一些儿童歌曲,让盲人的心情轻松起来,让他们从痛苦中挣脱出来,说不定哪一天,还会有些盲人获得诺贝尔奖呢。
我想,如果我能刻苦学习,我一定能当一个科学家,为盲人们创造更多的幸福。