当青春在人们毫无准备的情况下悄然而至,一切张狂或内敛的少年们仿佛也随之在一夜之间发生了沧海桑田的变化。
会自以为是的故作深沉;会对着湛蓝的天空矫情的吟诗作赋;会略带伤感的吟叹萧索孤零的风枫叶;会张狂放肆无所顾忌的笑;会激进的与老师同学家长甚至自己做对,活脱脱一愤青。
在朋友面前,我几近癫狂,将胸中所有的哭与笑,痴与痛统统都掏出来。然而,当周遭的一切悄然逝去,唯独自己一人时,那份珍贵的独处时光,那让整颗心脏都寂静下来的氛围令我弥足深陷。
“惜春春去,几点催花雨。”当一个人时就会不自觉的敏感起来,心变得脆弱,易感易伤。喜欢一个人任思绪飞舞,任时光流逝的感觉。那种美丽,美在寂静,美在深沉,没在新的每一次跳动都波动一根敏感的神经。
我喜欢一个人的独处时光,独处时的静谧,我喜欢那迫近心脉的哀愁与感动,但是,我是青春的自己,我更喜欢那种激昂活跃的色彩斑斓,那种奋进的,活力的,奔放的张狂。喜欢放荡不羁的李白,喜欢他“对影成三人”是的开阔与豁达;喜欢他“乘风破浪”以济沧海的信念,更佩服他让高力士提靴让杨贵妃研磨的狂妄;跟喜欢辛弃疾笔下“溪头卧剥莲蓬”的“亡赖小儿”;喜欢苏东坡人到中年仍聊发的“少年轻狂”,喜欢他“大江东去浪淘尽……”的气魄。
我愿意极尽全力去展示真正的我,或许不完美,也许不文静,可能不动人,但青春、自信伴着不可一世的张狂,就是我。
我就是这样,不信规矩,讨厌刻板,厌恶官腔,懂得内敛但时刻张狂。难道青春不是财富吗,难道人生是舞台吗?青春的骄傲就要亮出来!!!!!!
我的舞台,我的人生,我来了!!!!!!
我,就是这样。