我的业余爱好作文
拥有属于自己的业余爱好就能充实我们的课余生活。
我的业余爱好有很多,比如说弹琵琶,琵琶是我国的民族乐器。几年前我有幸参加了学校民乐班的训练。登台两次,琵琶弹得还是不错的。每当有空余时间,我就会正经八百的弹上几首小曲自我陶醉一下。戴好指甲,抱起怀里的小琵琶。俗话说得好;十指连心十只手指和四条弦的合作把我心灵的许多压力给释放出来。一曲《欢乐的日子》,四条弦的猛刮,把节日气氛中的锣鼓声表现出来,‘叮叮咚咚叮咚’更是把节日人们欢乐的脚步表现出来,然后进入优美的长音,最后还是以欢乐的气氛结束。
我还有一个看书的小爱好,在书中我能了解中国五千年悠久的历史文化,从秦始皇统一六国的伟大功业到清朝政府的腐朽无能和签下不平等条约……中国从强盛到衰落再到新中国的成立。中国经历过多少风风雨雨,多少风雪的洗礼……看书让我增长见识,开阔眼界,同时也能改变一个人的品质和修养。所以书成了我们生活中不能缺少的一部分。
好的业余爱好,不仅能打发我们的空闲时间,还可以培养一个人的修养。往往就是一瞬间就可以知道一个人的品质。所以我们一定要拥有一个好一点的业余爱好。