我的伙伴六年级作文
一说到伙伴,我第一个自然会想起肖淳之。
她圆乎乎的脸蛋上,衬着一双炯炯有神的眼睛和一个小巧玲珑的鼻子。虽然她长的不怎么好看,但她的坚持不懈,发奋图强的精神让我敬佩。
肖淳之刚上初中时,一进班里,就被其他同学小看。他们用这鄙视的眼神看着她,心想:“这人怎么这么丑,难看死了,真丢脸!”忽然,有一个人大喊一声:“猪头!”逗得大家哈哈大笑。肖淳之听到后,默默地走向座位,趴在桌子上低声哭泣。她自己发誓道:“我一定要你们尊重我,敬佩我的。”
于是,她每天上课把重要的内容抄在本子上;做好每次的作业;积极参加活动;把不爱运动的毛病改过来。
她不怕老师的批评,同学的嘲笑,坚持不懈。后来,老师们也慢慢地开始发现她的优点了。果然,功夫不负有心人。正所谓:“一份耕耘,一份收获”嘛!后来,同学们越来越敬佩肖淳之了。她可厉害了,考试全年级前十名,画画比赛拿了一张又一张的奖状。但她并不骄傲。
那次我问她:“你怎么那么厉害,有没有什么秘方啊?”她笑嘻嘻地说:“有啊,就是坚持和努力喽!”说完后,她就跟我打了招呼,马上跑回去复习老师讲得内容。
肖淳之,让我敬佩的小伙伴。