爷爷的花园作文
爷爷不是个细心的人,但是对花花草草却是格外的喜爱,把家的小后院整理成了一个小花园,那里摆满了爷爷的宝贝,每个季节都有一番不同的景致。
春天,桃花从花骨朵里探出头来,一朵朵小桃花从枝头冒出来,出现在我眼前,真美啊!小桃花是由六片花瓣组成的。一阵微风吹来,桃花来回摆动,时不时会落下一阵花雨。那些没开花的花苞,也陆续开放了。春天的小花园是粉嫩的公主。
夏天,墙上的那一片片不起眼的绿叶中出现了白色的金银花,飘洒着阵阵幽雅的芳香。夏天的小花园是纯粹的小姑娘。
秋天,菊花吸引住了我的眼球,那些菊花紫的像茄子,红的像火焰,黄的像金子,白的像雪花,粉红的似彩霞。菊花的花瓣是一条条的,四周的花瓣向外展开,有点下垂,是种富贵的美。秋天的小花园是优雅的贵妇人。
冬天,一朵朵淡黄的腊梅花开了,满枝满丫的开,没有绿叶的衬托,也是那般的美。冬天的小花园是恬静的淑女。
爷爷的花园真美丽。