爷爷的宝贝作文
爷爷的宝贝是个小孩,那就是——我。从我一生出来,爷爷就很疼我,自从我上了小学之后,爷爷就更疼我了,而且我还当上了爷爷的“开心果”。每当我考试考了100分,爷爷就会眉开眼笑,还会奖励我许多我喜欢的东西;没当爷爷心情不怎么好的时候,我就会逗爷爷,讲一些笑话给爷爷听……
我特别喜欢玩玩具,每次一个玩具过时了,我就会跑到爷爷面前,冲爷爷撒娇,并且还奶声奶气地说:“爷爷,爷爷,给我买玩具。”爷爷也总会回答:“好,我的宝贝孙子,给你钱,自己去买吧!”因此,我的家里有好几个大箱子用来装我的玩具。
每周五我放学回家总到爷爷家去,每次我到爷爷家,他总是亲自下楼把我引进门里;吃饭的时候,爷爷老爸我爱吃的菜放到我跟前,而且还立了一个规矩:只要是我喜欢吃的菜,我还没有吃,谁都不许吃。这让我每次吃饭都怪不好意思。爷爷还给我定了一个专用位,是谁都不可以做的哟。
爷爷一直把我当作他的宝贝,他总是护着我、疼着我,别人说了我一点坏话都不可以,谁要是说了,他就会大发雷霆,把他(或她)给批一顿,因为我在爷爷的眼中是完美的。