爷爷的宝贝作文
每个人都有自己的宝贝,而爷爷的宝贝却是我家后院的一块菜地。
爷爷是个退休教师,退休后就经常在菜地里干活。每年都能收获很多蔬菜,有菠菜、卷心菜、土豆、南瓜、丝瓜、芋头等。每到丰收的季节,这些蔬菜我们吃都吃不完,奶奶还用来送人,送给姑姑她们。她们很高兴能吃到爷爷亲手种的菜,还称这些菜是绿色环保食品,用多少钱都买不到的。因为这些菜爷爷从来不喷洒农药,所用的化肥都是家里产生的垃圾,把它们烧成灰,爷爷说这些灰就是很好的肥料。
爷爷随着年纪的增长,越来越离不开他的宝贝了。当春寒料峭 ,我们都还穿着厚厚的棉衣时,爷爷早已脱下身上的厚棉袄,扛着锄头在菜地里除草、施肥、播种了。并且一边锄地,一边哼着悦耳的小曲,一副很惬意的样子,爷爷说一来到菜地,就闻到了大自然的气息,就什么烦心事都没了。既活动筋骨,锻炼了身体,又愉悦了身心,还能吃到亲手劳动的果实,真是一举三得啊!
这块菜地,爷爷视它为宝贝,不知不觉中,那块五彩斑斓的菜地也成了我们全家人的“宝贝”。