爷爷的宝贝作文
你知道爷爷的小宝贝是什么吗?哈哈!猜不到吧?爷爷的小宝贝就是我。
我一生下来,爷爷就很疼我,而我也是爷爷的“开心果”。每当我考试考了100分,爷爷就会眉开眼笑,还会奖励我许多我喜欢的东西;每当爷爷不开心的时候,我就会逗爷爷,讲一些笑话给爷爷听,爷爷马上眉开眼笑。
我特别喜欢布娃娃,每次我看见一个特别喜欢的布娃娃,就会跑到爷爷面前,冲爷爷撒娇,并且还奶声奶气地说:“爷爷、爷爷,给我买娃娃。”爷爷总会笑眯眯地说:“好,我的宝贝孙女,给你钱,自己去买吧!”我的布娃娃都能组成一个连了,我当仁不让就是连长了。
每周五我放学回家,总要到爷爷家去。爷爷一听见我的声音,就会亲自下楼把我带进家里。吃饭的时候,爷爷把我爱吃的菜放到跟前,生怕饿着他的宝贝孙女,爷爷还立了一个规矩:我喜欢吃的菜,我没有吃,谁都不许吃。这让我每次吃饭都怪不好意思。爷爷还给我定了一个专用位,谁都不可以坐的哦。
爷爷一直把我当作他的宝贝,他总是护着我、疼着我,等我长大了,也要把爷爷当成我的大宝贝,好好爱他。