花儿的母亲是大地,因为大地滋润了它;白云的母亲是天空,因为天空抚育了它;星星的母亲是月亮,因为月亮保护了它……谁都说不清楚,母亲是多么伟大,它给了我们史上最珍贵的生命和无微不至的关怀。每个人都有能给自己温暖和安全感的母亲,妈妈,就像我们随时的避风港,让我们从来都不会刚到害怕,健健康康地成长。
每到生日,妈妈总会给我买好多好多好吃的和好玩的,小时候,我总是认为自己的生日那一天,是自己最最快乐的一天。可谁都没有想到,自己出生那一年的这一天,妈妈又有多么痛苦,那撕心裂肺的叫声,让所有人听了,都会忍不住为妈妈感到同情。即使这样,她也从不向谁诉苦,自己打碎玻璃往肚子里咽。可能妈妈认为,为了我,她什么都值得吧!
我的妈妈是世界上最好的妈妈,在我生气的时候,她总是第一个跑来安慰我;在我遇到难题的时候,她总是不耐烦地替我讲解;在我丧失信心的时候,妈妈也总是鼓励我,让我振作起来。做什么事情,妈妈总是迁就着我,尽量让我开心。,妈妈有时为了我,自己却忍饥挨饿。
那年的大年三十,由于过年,外面的餐馆和超市,都关门了。我和妈妈两个人在家里,先前买的食物都已经吃了个精光了,冰箱里空空如也。我和妈妈都饥肠辘辘, 勒紧裤腰带,准备和肚子打“持久战”。我终于忍不住了,想妈妈喊道:“妈妈!我饿!我想吃东西!”“哎呀!我还饿呢,可没办法呀,超市都关门了呀,你再忍忍吧!”“啊!那我们就要饿死了!”我把嘴巴张得老大,半天都没合上。妈妈见我这么饿,心里百感交集,我想,妈妈那时都恨不得把自己的肉切下来让我吃。
过了一会,妈妈也饿得不行了,索性穿上衣服,又出去看看有没有东西卖。这时,外面正下着鹅毛般的大雪,北风呼啸,冷的不行。那时,我还小,根本不懂、不知道关心妈妈,自己在家里,又暖和,又舒适。
约莫过了1个小时,我见妈妈还没回来,便有些焦虑不安了,后来,竟哭了起来。又过了好一会,妈妈才拎着一小袋什么东西回来。“妈妈!你回来啦!买了什么?”我立马从沙发上蹦下来,一看原来是土豆,让我开心的心情顿时减少了一大半。“怎么吃土豆啊?”我撅起嘴向妈妈表示抗议。“哎,我走遍整个市场才买回这一小袋土豆,你还不知足。”妈妈边喘着粗气回答道。半个小时后,一盘炒土豆丝上桌了。我拿起筷子就开始吃,还不到十分钟,一盘土豆已经让我吃了一大半了。在旁边的妈妈,只是在咽着口水,也不吭一声。我这才想起,妈妈也没吃饭呢!这才把那已经吃了很多了的土豆丝给了妈妈。妈妈看见我将土豆丝端给了我,立马说:“璐璐,我不饿!你吃吧”“妈妈,你不吃吗?你不是很饿么?”“妈妈看见你吃得饱,就已经很满足了。”听了妈妈这番话,我的心里,有一种说不吃得滋味,见妈妈不吃之后,我才哽咽着吃下了这剩下的土豆丝。
如今,我长大了,渐渐地从一个懵懵懂懂的小女孩,变成了一个心中充满思想的姑娘了,我也明白了,母亲,值得我们用心去感恩,以前,妈妈为我们付出了多少心血啊!平时,说一声:“妈妈!我爱您!”妈妈一定会年轻十几岁,笑得合不拢嘴。在妈妈下班时,给妈妈泡一杯充满爱的茶,或者给妈妈锤锤肩膀,这是给妈妈的最好的回报。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。我想起一位名人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!