上学是一件很辛苦的事情,尤其是高中,要背负着高考的巨大压力,每天都在忙碌的学习和考试中度过。但是处在高中时代的我们正值青春年少,活力无限是我们的特性,人们不同的性格也显现出来了。
高中同学中有一个姓王的,长着高高的个子,带着一幅黑色的粗框眼镜,把原本大大的眼睛遮住了一半。他由于上课总睡觉,有一段时间被老师调到了第一桌,坐在我旁边。可能是因为个子高的缘故,他一天到晚总是喊饿,给我留下最深的印象也就是很能吃。每次到了早晨第一节课,他就会从扔在地上的黑色书包里掏出一个面包,狼吞虎咽地两三口把它吃完,既而连打几个饱嗝,满意地喝口水,就算解决了早餐。过不了几节课他又会从书包中神奇地变出第二个面包,像早晨一样地吃掉、打嗝、喝水,也许他的生活也只有在这件事上才会这么有规律吧!
还有一个同学姓哈,相信我不用说大家也知道是谁。他个子不高,但总梦想着姚明是自己小弟,每天都要喝两盒“特仑苏”,喝完后还神情认真地问我:“你看我长高了没有?”一次上课,他突发奇想,把牛奶用吸管挤进水壶盖里,挤了一小杯之后,严肃地说:“来,我们干杯!”一仰脖把牛奶喝光了。这时他来了兴致,又弄了一杯,自言自语到:“我们再干一杯吧!”又喝光了它。可看看周围的人,没一个人理他,他就这样一杯接一杯地喝完了牛奶,还饶有兴致地说不错!这种自娱自乐的精神还真值得我们学习啊!
高中数学钱老是也是一个很有个性的人,常常因为一些我们认为的小事生气。一次一位同学上课吃东西,被她发现后,她的脸色立刻就变了,由原来的白色直升为血红,气一下子就上来了,脸由耳朵一直红到脖根,冲着我们一顿嚷后,沉默了一会儿,就继续讲课,好像什么都没发生一样。
这些都是发生在我们身边的小事,虽然没有什么深刻的意义,但是很有意思。也许将来我门会忘记他们的名字,但这些有趣的事会深深地刻在脑海中,永远不会忘的!
写人作文范文6
我的爸爸是一名铁路警察,
常年奔跑在铁道线上,
为广大旅客保驾护航.
在我幼小的心里,
总觉得他和其他小朋友的爸爸不太一样,
当他穿上警服的时候,
威武得就像荧屏上的英雄形象,
可一回到家里,
他每天都会买菜做饭,
把繁琐的家务帮妈妈分担.
由于学校离家太远,
早接晚送他从没有怨言.
同学们都非常的羡慕我,
老师也说家长要都像这样,
把孩子的安危系在心上,
孩子会更觉得安全有保障.
当有一次在列车上面对四个凶狠的歹徒,
我爸爸临危不惧,
大义凛然!
当歹徒见恐赫利诱都不起作用,
猖惶间便跳车逃窜,
我爸爸紧追不舍,
一番较量后,
终于将他们全部捉拿归案.
我爸爸就是这样勇敢又执着,
他爱我和妈妈,
也一样热爱他平凡的工作.
当老师在报上读到了有关他的消息,
在班上向同学们说起,
我才知道了他的英雄事迹,
老师要我和同学们都向他学习,
从小打下良好的基础,
长大了无论做什么,
都会一样的有出息.
我在心底里也暗下决心;
一定要好好的读书,
将来长大了,
一定像我爸爸那样的正直!
如果有可能,
我也要当一名警察,
因为___我爱我的爸爸!