我是一条天真的小金鱼。我生活在一条清澈见底小溪中,那里有许多光滑的鹅卵石,上面覆盖着美味可口的青苔。稳稳的石粒墙,碧绿的水草地,我们可以无忧无虑的游来游去。白天,我和小伙伴们在溪里一起玩耍;晚上,我倚着爸爸妈妈甜蜜入睡。这一切多么美好。我相信这个世界永远是美好的。
可惜,美好的生活离我们越来越远。一天早晨,我和小伙伴们在玩的时候,上游漂下来的一个红红的不明物体,伙伴们都躲开了,我则被狠狠地撞了一下。我在家里休息了好久好久。妈妈告诉我,现在有越来越多的不明物漂下来,把好多小伙伴都砸伤了,再也没有哪条小金鱼敢自己一个人出去玩了。爸爸也说,他不允许我自己出去玩了,一定要有他们跟在身边。我好伤心,觉得这个世界太可怕了。
我终于可以出去游游了。一出门,眼前的景象使我怀疑自己来错了地方:曾经清澈见底的小溪如今变得很浑浊,水草地变得黑乎乎的,水面漂浮着一片恶心的粘稠物,还伴随着一阵恶臭和许多奇形怪状的东西。我看着看着,忽然感到一阵头晕,接着我感觉自己不能呼吸了,我赶紧游回家,心想:这一定是一场噩梦!
接连好几天,我都是在残酷的现实和可怕的噩梦中度过的,我害怕极了。爸爸妈妈不让我出门,还告诉我,我的好多小伙伴都生了病,死了。我好伤心,我好愤怒!妈妈说,我们的美好生活一去不复返了,因为那群可恶的人类,他们乱扔垃圾,乱排污水,污染了我们的家园!如今这个世界已经不再美好,这是一个可恨的世界!这是一个黑暗的世界!
我一边听着爸爸妈妈说话一边在咒骂。人类啊,我恨你!你还我光明!你还我美好!你还我那无忧无虑的日子!还我那清澈的小溪!你还我那碧绿的水草!你还我……
然而,就算我们再生气,再愤怒,再伤心,再渴望,再……,但又有什么用呢?我们是渺小的,我们是脆弱的,我们什么都做不了。
总之,这个世界不再美好。