今天是一个晴空万里的好日子。我和妈妈一起来到花鸟市场,我左看看,右看看,终于选中了一条红黄相间的小金鱼,我乐得一蹦三尺高,因为我终于有伙伴玩啦!
一到家,我马上把金鱼缸放在家里最显眼的地方,观赏了起来。小金鱼的眼睛圆溜溜的,像两颗五光十色的紫葡萄。它们的身体胖胖的,一条小尾巴犹如薄薄的轻纱,游动起来,翩翩起舞。有时,小金鱼会浮在水面,一动不动,好像在做着香甜的梦。有时小金鱼吹起小泡泡,犹如调皮的小精灵,真是可爱极了。我每天早上一睡醒,就急急忙忙地跑到鱼缸旁去跟小金鱼问早安。中午,我刚吃完午饭,就拿着食物来喂可爱的小金鱼。晚饭后,我放弃了看动画片的时间,来到鱼缸旁看望小金鱼,有时还跟小金鱼说说心里话。小金鱼成了我的好朋友。
有一天,我放学回到家,发现小金鱼的肚皮朝着水面,我很奇怪,小金鱼平时不是这样的。我赶紧去问妈妈,妈妈赶来一看,对我说:“小金鱼都死了。”我听了很伤心,我不想把伴随了我半个月的小伙伴扔进垃圾筒,就把小金鱼埋在了门前的空地上,我还在旁边插了一朵野花。
我天天给它浇水、施肥。不久,空地上长出了一棵葡萄藤。我给它搭了一个葡萄架,葡萄藤顺着葡萄架慢慢地往上爬,一天比一天茂盛。到了秋天,葡萄架上长满了一颗又一颗的葡萄,像小金鱼的眼睛,那绿色的葡萄叶,像小金鱼的尾巴。我想:我就叫它绿色的金鱼吧。一阵微风吹来,葡萄叶随风舞动,多像真的小金鱼在游动啊!
我现在有许多许多绿色的小金鱼,而且这些小金鱼永远都会伴随着我。