我被爱包围着优秀作文
人间处处都有爱,只要你细心体会,就会发现自己身边到处被爱包围着!
在家里,你会发现爱是爸爸妈妈无微不至的照顾。每天上学,大多时候都是由妈妈骑摩托接送。有时骑太快,风会把妈妈的皮肤吹得干燥,头发吹得凌乱。可是妈妈每天任劳任怨。一天放学回家,只见妈妈的手指头用白布包着。我问妈妈怎么了,妈妈只是说;“你赶快上楼做作业去!”我上楼问了爸爸,爸爸说:“你不知道妈妈每天为了你们做饭有多辛苦,今天切菜时一不小心切到了手指头……”听到这里,我的眼泪情不自禁地流了下来。我下去时只见妈妈很不方便的用一只手在厨房弄着。妈妈为了我们无怨无悔。
在学校里,你会发现爱是老师和同学的给予。学校里升旗或做操时,炎热天有时会有人中暑。那次我也不例外,中暑了,许多同学赶紧来扶我,另一个同学急忙去叫老师,老师扶我进到办公室,给我找了药,又送我回教室,把一切都安顿好了才走下去。我被深深的感动了!
在外面,你会发现爱也就在我们身旁。记得一次晚上,我还小,我和爸爸妈妈在步行走丢了,我站在那里两眼泪汪汪,焦急的东张西望,有一位细心的阿姨看见我便问道:“小朋友,你在等谁呀?要不要借个电话?”我急忙说出了爸爸的电话号码,不一会儿,爸爸妈妈找到了我,连声说谢谢。这位阿姨让我很快找到了爸爸妈妈,我记得太清楚了!
爱是爸爸妈妈的无私给予,爱是老师同学的挚诚关心,爱是陌生人热心的帮助……我被爱包围着!