柔弱的小草也有色彩作文
提起小草,有的人看都不会看它一眼,而就是这不起眼的小东西却有着重强大的力量,深深地吸引着我,我爱小草,爱它的每一部分。
我爱小草,爱它顽强的生命力。不论是干枯的荒地,还是肥沃的土地,只要洒一把雨露,一束阳光,它就能生存。它不需要有人精心护理,自己吸取着大地中的养分来生存。春天,小草像一群活泼的孩子,调皮地把头伸出来向太阳公公问好!一阵风吹过,小草跳起了优美的舞蹈。像亭亭玉立的少女那样尽情的跳舞嬉戏,小草一出现我们就知道春天到了,所以小草还是一位积极的通报员。小草也为大地增添了美丽的色彩,小草是大自然中是不可缺少的。
我爱小草,爱它那坚强的意志。夏天,太阳炎热无比,白天小草被太阳晒的无精打采,经过一夜的休整,像绅士一样的神采又出现了。天有不测风云,倾盆大雨把小草打的东倒西歪,眼看小草已经不行了,暴风雨后它又抬起了头,擦干身上的雨水后,它又向太阳公公调皮的笑了,又恢复了往日的神采,洗过澡后的小草后更加惹人喜爱了。
我爱小草,爱它的平凡,朴实,默默奉献。大地妈妈哺育了它们,它们又为人类默默地奉献。小草,虽然没有白桦高洁挺立,没有牡丹红艳,没有水仙那么素雅,但是小草的品格是高贵的,任人踩任人踏毫无怨言,只是默默奉献自己一生。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这不是赞扬小草的一曲绝唱吗?我爱小草!因为它不仅有着让人敬佩的品格,更有不屈不挠的精神。如果可以选择,我愿做一棵“小草”,在风中舞蹈,在雨中洗澡。