枝繁叶茂的那棵大树,虫子何时侵蚀了你的树桩?树叶飘飘落落,落在了我的身边,何时你不再能为我遮风挡雨?
我一直知道,知道您的胃病,我也知道这个病时好时坏,可什么时候这个老毛病竟然让我心中坚强,如一座山的父亲落了泪?还记得那个夜晚,在邻居家玩耍的我,看到妈妈和奶奶扶着您从医院走出来,您的眼睛怎么红了,怎么脸上还挂着泪珠……赶紧跑上楼,只记得他们跟我说,您的胃病犯了,什么时候啊,您的胃病竟如此严重了?转头,只见一个身影蜷缩在床上,这个小小的身影,怎么瘦弱到竟无法和当年那位牵着我的手教我背诗的伟岸的父亲重合。
爸爸,何时开始你的身体大不如前,而我却仍然只懂索取,不知回报,不懂感恩。
爸爸,我亲爱的爸爸,还记得上周我回家,您给我弄了一桌菜,口味完全符合我。当时突然给你打电话说我要回来,您二话不说马上赶回家,妈妈不在家,就咱俩,您弄一大桌好吃的,吃到最后我俩都吃不下去了。我们见面也就短短两小时吧,吃了饭您和我一起看了会儿电视,便说要去工作了,是啊,如此繁忙的你,却也要在繁忙之际抽出时间陪我吃饭。和你一起看电视时,转头,不经意间,看到你脸上居然有皱纹了,什么时候的事啊,什么时候皱纹居然悄悄爬上你的脸,什么时候岁月竟在你的生命中留下了痕迹?
爸爸啊,你总在不经意间奉献你的所有给我,你不善于表达自己的情感,却总在用行动来爱我。我也是啊,可又不如你啊,不善于表达,却又不知如何用行动来爱您,不知如何向您诉说我对您的感恩。
感恩或许是我们这代人最困惑的问题了吧,你们当年吃了太多苦,现在就想着不让我们这代人再吃苦,你们拼命工作,疯狂赚钱只为了让我们生活更好,爸爸,你也是如此啊,可别再让自己如此辛劳,别再让不懂表达的我担心。爸爸,你再等等我,等我勇敢的跨出这一步,让我向你说一声谢谢,再道一声我爱您。
多希望时光能走慢一点,可时光啊,它不听话,总催着人长大。光阴吹白了你的头发,吹垮了你的身躯……
大树,我生命中的大树,您凋零慢点儿,等等我,等我这株小草快点长大,换我为您遮风挡雨。