薰依草的爱作文450字
淡淡的紫色,嫩嫩的叶子,这该是什么呢?没错!那就是我最爱的薰依草。小的时候,我放学时,总是经常路过一家大院子,里面住着姓陆的一大家子人,个个都很热情,所以我也渐渐跟他们混熟了。
一天放学,我又路过那家大院,我听见从里面传出一阵婴儿的哭声,我忽然想起不久前,陆阿姨怀孕了,我急忙推开大门跑了进去,“阿姨阿姨!”“咦?小雪!你怎么来了?”陆爷爷问道。“阿姨生宝宝了吗?”我拉着陆爷爷问。“是啊!是个小姑娘呢!”陆爷爷脸上洋溢着幸福,“叫薰依!”“薰依?是薰依草吗?”我疑惑地问道。“是啊!生的时候外面有许多薰依草呢!”陆奶奶抱着小婴儿走了出来。我踮起脚尖看了看小婴儿:粉嫩嫩的,小脸像棉花糖一样,软绵绵的,而且她的身上散发出一阵阵淡淡的薰依草香味,果然不愧是小薰依呢!
现在小薰依已经8岁了,一点也不辜负她的名字呢!最爱紫色,最爱薰依草,身上还散发着淡淡的薰衣草花香,也很注重感情,正如薰衣草的花语——永恒不变的爱……