摘草莓的作文
今天是正月初六,明天老爸自己就要开始上班时间去了,我要在我们老家的最后通过一天里痛痛快快地玩一下。于是,我请求帮助爸妈带我去到了附近的草莓园摘草莓。
几分钟后,我们到了草莓园。看着一大批农民伯伯制作的塑料白色薄膜“帐篷”,整齐地排列着,在北风的吹拂下,像波涛汹涌,我的心情很激动,催促父母买票,迫不及待地钻进了“海浪”。
刚进入“帐篷”闻到草莓的浪潮,看到一个大红色的草莓草莓挂在树上,让人看了直吞咽的香味,但在这里美中不足的是温度过高,散热口有出汗,汗水湿透了我的衣服。“嗯,好的,坏的,啊!这么好!”“哦,我爸这种‘吃货’已经开始‘横扫千军’,而且我也不能落后!”然后,在我反应快进,看到了一个很好的拼命挑,而在自己的嘴,然后把篮子到一边,还时不时地“变道”。十几分钟下来,几乎整片草莓是我前往,我累得气喘吁吁,上气不接下气。看篮筐,已经满了,回头看看,我的父亲发现不到篮筐的一半,母亲是差,只捡了一点点。我没等他们,提前坐在垫子上给自己带来吃特殊的食物吃了一段时间觉得他已经受够了,所以我跑过去,帮助家长接。最后,在优质草莓草莓田整片采摘我们光了,这时候我面对欢乐的赢家。
通过我们这次采摘,我明白自己一个没有道理:做任何事情要想获得成功,必须要付出辛勤的劳动。