摘草莓的.作文
今天我到舅舅家做客,舅舅说带我去摘草莓,我一听,高兴极了。
我们来到草莓田,只见绿油油的一片,哪儿有草莓红红的影子呀?舅舅说:“你下去看一看就明白了”。我轻轻地走下草莓田,弯下腰,小心翼翼地用手拨开碧绿的叶子,啊!多么新鲜的草莓啊!它不声不响地躲在绿叶底下,正跟我捉迷藏呢!我马上摘起来,一颗、两颗、三颗……手心里很快就装不下了。瞧!草莓小的像汤圆,大的像桃子,上面还有一粒粒棕色的“芝麻点”,下面还有几瓣嫩绿的小叶子托着,拿在柄上一看,多像一盏盏红彤彤的小灯笼呀!闻一闻,一股香甜的气味直往鼻子里钻,让人馋得口水直流。我迫不及待地拿了一颗往嘴里送,轻轻地咬了一口,又酸又甜,好吃极了!那么大的草莓,软软的连一粒小核也没有,我真想赶快让爸爸妈妈也尝一尝呀。
于是,我和舅舅拎着满满一袋子草莓高高兴兴地回家了。