摘草莓的作文
去年夏天的早晨,爸爸妈妈带我来到草莓之乡--奉化市尚田镇摘草莓。沿途清风扑面,鸟语花香。公路上车水马龙-各种色彩的小汽车、摩托车、电动车、自行车,汇成川流不息的彩色河流。一路上,伴着欢声笑语,十几个小时后,我们就到达了目的地。
当我们来到一家叫做“品鲜园”的农家乐时,热情的女主人走了出来,一个30多岁的阿姨。穿一件素花罩衫,衣料普通,式样平常,却很合身,看上去朴素而大方。主人一番热情之后,便拿出篮子,带我们去田里摘草莓了。
我拿着准备好的篮子,迫不及待地冲进草莓棚。顿时,一股花香夹着泥土的气息扑鼻而来。看,红红的草莓压在矮小的植株上,圆滚滚,红艳艳,仿佛一颗颗红宝石镶嵌在翠绿的玛瑙上。我还有点担心这些植株承受不住呢!这草莓地叶绿果红,给大地凭添了几分妩媚。草莓植株开着浅色的小花,并不出众;新发的嫩叶,颜色浅绿,比花倒还好看些。鲜红的草莓像美丽的小姑娘涨红了脸,羞答答的藏在叶后,睁着好奇的眼睛打量着周围的一切。看着爸爸妈妈灵活地采摘着又大又红的草莓,我也不甘示弱,开始寻找目标,要和他们比一比。
我的眼光转到一颗草莓上,它红艳圆润,像一盏红灯笼似的挂在绿叶底下。我三步并作两脚走过去,抓起这株草莓的藤,用力一拔,草莓连同藤蔓一起被我拔了下来。可惜用力过猛,到手的草莓被捏碎了,红红的汁水染满了掌心。唉,糟蹋了一颗好草莓。
经过这次教训,我开始模仿爸爸妈妈摘草莓的动作。只见他们一只手握住草莓,另一只手捏住藤,再用指甲一掐,一个草莓就到手了。我用这种方法,很快就摘满了一篮,拣起一个放在嘴里,轻轻一咬,啊,一股酸酸甜甜的味道直沁肺腑,让人回味无穷。
时间过得真快,不知不觉就到了中午,我们的篮子也装满了草莓。我们伴着暮色带着累累硕果,依依不舍得离开了草莓之乡…