第一次摘草莓三年级作文
“走走走走走,我们小手拉大手,走走走走走,我们去摘草莓。”我唱着我自编的歌曲。由于是我第一次采草莓,我的心情无比激动。
我和爸爸妈妈来到了长草莓的大棚中,一眼望去,一排一排都是绿油油的草莓地,仔细一看,绿叶中长满了许许多多的草莓,有的鲜红鲜红的,好像一盏红灯笼。有的半青半红,惹人喜爱。一阵威风吹过,叶子和草莓一起翩翩起舞,好像再说:“欢迎来到草莓园,我们的捉迷藏游戏现在开始了!”
我迫不及待地走进草莓园,决定大显身手。我看准一颗草莓,用手握住草莓使劲一拉,糟糕草莓可怜的躺在我的手上,一半脸已经毁了。我心想:应该是我用力太过猛吧。我决定再试一次,结果还是失败了。看着手上鲜红的草莓汁,我哭笑不得。妈妈把菜草莓的要点告诉了我。我按照妈妈的步骤,决定再试一次。我把身子向前倾,弯下腰,剥开绿叶寻找着目标。哇,我的眼睛一亮,一颗大草莓比玛瑙更红,比鸡蛋更大。我小心翼翼地拉出藤把它用力掐断,糙米完好无损地落在了我的手上,我大声的欢呼起来:“这是我采到的第一颗草莓。我成功了,我成功了。”我用同样的方式去采摘、草莓,很快一颗一颗的草莓再篮子里安了家。我的心里喜滋滋的乐的连嘴都和不拢了。
一个多小时候,我们满载而归。心急的我把草莓塞进了嘴里,这酸甜可口的汁水似乎一下子流进了我的心里。我想:这应该是第一次尝试的滋味吧!