优秀描写荷花作文:水缸荷花
雨停了,天空却依然灰蒙蒙的。我趁着太阳还没有拨开云雾,带着一把伞,到文理学院赏荷花。我走到一缸荷花前停了下来。
缸中荷花开的比较晚,到现在,任然有一朵含苞欲放的花骨朵。白里透红,如同一个小姑娘的脸蛋,可爱极了!
荷叶上,我找到了雨水的恩泽:晶莹的雨珠凝聚在荷叶上,仿佛给荷叶安上了一双水灵灵的大眼睛,使刚种荷花更加美丽动人。
这是,一阵清风吹来,荷花在风中摇曳,她纤巧的身子,让我看的入了迷,不禁跟着荷花在风中旋转起来。我雪白的连衣裙在风中徐徐张开,宛如一朵从睡梦中苏醒的荷花;那缸中荷花似乎也想与我媲美,舞得更起劲了!
碧绿的荷叶如同她展开的裙摆,衬托着他粉红的脸庞;晶莹的雨珠如同她舞动时洒下的欢乐的汗珠,使她变得更加楚楚动人。
风给了她一个舞台。不知在什么时候,风悄悄的走了。我和荷花也都停了下来。荷花再一次舞动后,似乎没有一丝疲倦,反而更加活力四射了!
本来就白里透红的花瓣变得更加红润,又生气了!
每一朵花都昂首挺胸,似乎在炫耀自己的美貌;就连那含苞的花骨朵都抬起了头,仿佛充满了自信。忽然,我发现自己该回家了。
我微笑着挥手告别了那一缸荷花,心中却满是不舍。再见了!