优秀描写荷花作文:水缸荷花
一天,七彩娃在院子里玩着玩着来到了一个荷花池,七彩娃有些疑惑了,我怎么从来也没来过这里呢?
七彩娃向前继续走去,他立刻就被眼前的景色迷住了。“哇塞,好美呀!”七彩娃不禁赞叹道。只见前方荷花池里,荷花有红的、黄的,粉的、紫的……有的像一个害羞的小姑娘,有的像一个顽皮的小孩。他们在微风中翩翩起舞。神奇的是这种荷花的香味能令人神清气爽,七彩娃完全陶醉了。
这时,一条红鲤鱼吸引了七彩娃的注意,红鲤鱼一看见七彩娃吓得扑通一声跳进水里,过了一会,红鲤鱼的手上多了一把小花伞,他立刻镇定自如,和刚才判若两人。它轻视的看着七彩娃说:“你又是个乱扔垃圾的人吗?如果是的话,有我在,就容不得你胡来。”七彩娃连忙摇摇头说:“我们大家应该保护环境,这点知识我是知道的。”红鲤鱼问:“当真?”“当真。”七彩娃笑着说。七彩娃又问:“你怎么会说话,刚才吓了我一跳。”红鲤鱼骄傲地说:“那是因为这把小花伞。”七彩娃不禁发出了赞叹声。“因为人们的污染太重了,我们就是靠着把有魔力的小花伞,才活到现在的。这把伞不仅能让动物说话,还可以保护打伞德得人。”七彩娃仔细的端详着这把小花伞,情不自禁的上前摸摸它。红鲤鱼神秘的说:“荷花池的秘密只有你一个人知道,你不可以告诉别人。这个锦囊给你,如果过了几天有人来拆这个荷花池和树木,那就看你了,这个锦囊可以助你一臂之力。”
过了几天,果真有人来拆这个荷花池,七彩娃急忙上前阻拦,情急之下,七彩娃拿出锦囊,锦囊上面写了“环保”二字,七彩娃大喊“环保……”大家好像中了魔法一样,放下了手中的工具,他们渐渐明白大家要保护环境,七彩娃和红鲤鱼开心地笑了。
从此以后大家都知道了要保护环境,七彩娃还经常来荷花池找红鲤鱼玩呢!