樱花谷作文
鼋头渚是横卧无锡太湖西北岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。
走进樱花谷,虽说樱花还未全开,但你瞧!那美丽的精灵在小路上随着微风飞舞,像寒冬纷飞的粉红色雪花,时而急促,时而悠扬,在不经意间,地面上已似铺了一层淡粉色的绒毯,花瓣掉落,旋转,在天空中徘徊,最后无力摆脱命运,成为世间尘埃……
我们沿着金光闪闪的油菜花田走向前,就能看见一片一片充满日本风味的小镇,走向前去“樱桃小丸子的夜市”几个大字就吸引了我们的注意. 走进小镇,抽奖店铺里的一等奖皮皮虾就引起了我的注意。我唱着跳着、一蹦一跳地去买了2次抽奖票,最后随变抽了一个纸条,咦?三等奖?我东张西望,看了一眼一、二等奖,那三等奖一定也不错!最后店员递给我一个小本子,这我拍拍脸颊,又抽了一次,我从缝隙里看见一等奖。我心花怒放,皮皮虾是我的了!我撕开纸条,我一看:三等奖,噢!我的天啊! 回首遥望那成片的花海,心中难免会有那么一丝不舍之情,我们那时远去的背影虽已快成为定格的一幕,但那发生的一切,我都还历历在目。