樱花谷作文
樱花谷位于郧西县城西边的天河风景区内,是郧西著名的旅游景点之一。星期日的下午,我们一家人到樱花谷玩。
一进入景区,首先映入眼帘的是刻在石林景观上方的“樱花谷”三个苍劲有力的深红大字,石林倚山而建,高约200米,由几千块人造巨石组成,山势陡峭,非常壮观。石林内部建有隧道,我们沿着弯弯曲曲的隧道时而攀岩而上,时而呈“之”字形迂回,终于气喘吁吁地到达山顶。站在山顶向下看,郧西的美景一览无余,远处是高楼林立的县城,脚下是美丽的天河,让人顿感心旷神怡。
在山顶休息了一会儿,我们沿着游步道向山谷行进。沿路到处是小桥流水,亭台楼阁,林深谷幽,美丽极了。如果遇上樱桃树开花的季节,漫山遍野的樱花,白茫茫一片,人好似置身于花海之中。如果正巧赶上樱桃成熟的季节,你还可以随手摘上一颗鲜红剔透的樱桃喂到嘴里,酸甜可口,味道美极了!
太阳快下山了,我们恋恋不舍地离开樱花谷,在落日的余晖中,樱花谷显得格外美丽!