阳光中的牡丹花作文
从牙牙学语之满腹经纶,从懵懂无知到知书达理,可以说,我经历过无数次的“蜕变”。每一次的脱壳而出,似乎又见到了一丝光亮,而获得一次生命的旅程。
今天,你见到我时,已经是一个坚忍不拔的大姑娘了,可是,你却不知道,一年前的我却是一个遇到困难就退缩的小女孩。
学会坚强,总是有一些事情来解释的。事情发生在去年春天。人们说,春天来得晚,是啊,都初春了,院子里还是那样冷。
我和爸爸去院子里植树,我在旁玩,只是在不经意间,发钱了牡丹花上的方砖有些松动,那是在前年春天植上的牡丹花,而因为它迟迟没有发芽,爸爸就找来一块重重的方砖压在上面了,难道我不敢相信自己的想法,决定还是眼见为实。我吃力地搬开砖———一种鲜艳的颜色进入我视线,一抹牡丹红!阳光下,她那娇嫩的身躯慢慢的舒展开来,犹如一个刚出浴的美人,娇美红艳。我惊喜的叫了出来:“牡丹!”爸爸听了摸不着头脑:“什么牡丹?牡什么丹?”爸爸赶过来,看见了牡丹花,也被大大的震惊了,丝缕阳光照在牡丹的根茎上,富有几分诗意,我实在想不出什么词来形容牡丹,而爸爸那几句话依萦绕耳畔:“孩子,你看那牡丹,她拥有这样坚强不屈的精神,我们人又何尝不能呢?牡丹贵为国花,不仅仅因为她华丽的外表,更重要的是,她不向死神低头的精神,是其它花不能的。”
是啊,小小的牡丹有着这样伟大的灵魂,我拿到不感到羞愧吗?直至现在,当我遇见困难时,我仿佛就会看见“那阳光中的牡丹花。”