清晨,阳光明媚。
杜甫今天起得很早,他独自一人,沿着江边散步。
杜甫的心情也很好,他听说黄四娘家的花很多、很美丽,便沿着江边向黄四娘家走去。
来到了黄四娘家,杜甫一看,花多得数都数不清,密密麻麻的,一个接一个,没有空隙,把小路都遮住了。花的颜色也很多,有红的、黄的、粉的、白的……
花有大也有小,大的如碗口,把花枝都压弯了,小的如豆粒,正在含苞欲放。
花香四溢,微风一吹,香气扑鼻而来。漂亮的蝴蝶在花上翩翩起舞,舍不得离开。
美丽的小黄莺自由自在地在枝头上唱着动听、悦耳的歌,杜甫陶醉在这动听的歌声里。
杜甫情不自禁地赞叹道:这美丽的景色真是名不虚传。