江畔独步寻花作文
江畔独步寻花杜甫黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低,留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。我独自悠闲地漫步在江边的小路上,恰巧路过如花一样的黄四娘家门口,我心想:能不能去黄四娘家里坐坐,喝口茶,顺便与黄四娘聊聊天。我小心翼翼地走入了小院内,刚刚准备敲门,突然,我透过窗子看到黄四娘正手忙脚乱,便把准备敲门的手以迅雷不及掩耳之势收了回来,心想:黄四娘如此繁忙,我为何还雪上加霜呢?便垂头丧气地走了,
我心里很纳闷儿,便再接着走,我惊讶地发现黄四娘家的花开得十分茂盛,一丛丛鲜花就犹如一块布把小路都要遮住了,使我只有小心翼翼地走,以免发生危险事故。在小路旁的花,多得快要把花枝都压弯了,我走进花丛中,摘下一朵玫瑰,心里暗喜到:黄四娘如花似玉,送她玫瑰,也能表达我对她的喜爱。忽然间,几只蝴蝶印入我的眼帘,我随着望去。啊!它们真自在呀,在这万紫千红的世界里跳舞可真好,我看着这美丽的舞蹈,便仿佛看到了我穿着燕尾服与穿裙子的黄四娘在跳着舞……“唧唧……唧唧……唧唧”这美妙的歌声,把在做白日梦的我惊醒,我随着这歌声的旋律用脚轻轻地打着拍子。