兰花,深情的蓝,悠淡的香,生长的蓝天下,在空中迎风摇摆。
夏季,烈日当空,兰花在这火热的阳光下绽开了。远看花瓣轻轻的,在轻风中微微的颤抖着,就像一只紫色的蝴蝶在翩翩起舞。远看,兰花像是一个飘逸的小仙子,美丽极了。
兰花到处都有,野地上更是随处可见。兰花在群草中一枝独秀,它疯狂地开着,用她那火热的心态,去迎接明日的光辉。
兰花的寿命不像昙花一样那样短。也没有“吾花万岁万万岁”那样的长。它的寿命只有三天。那些脆弱的花,被毒辣的阳光轻轻一晒就枯萎了,而那些坚强的花就不是这样了。阳光无论怎么晒,它们仍然“不畏炎热”。
记得我家园子里,曾经也养过一盆兰花。我至今还记得一场大雨过后,兰花的花瓣被打落了,但叶子上挂着晶莹的露珠,灿烂地微笑着。
秋天到了,兰花的种子熟了,鼓鼓地,满满地,装满了生命的喜怒哀乐。
人的生命不也是这样的吗?喜怒哀乐,悲欢离合,泼泼洒洒。有时收获着甜蜜的果实,有时承受着可悲的命运。
当兰花结出生命的结晶时,我将它们撒在土壤中,让它们的后辈得以延续,我期待着明年的到来,顶着烈日,沉浸在生命的喜悦中……