有关兰花作文
我们小区里的小路边种着三棵玉兰树,一棵白玉兰,两棵紫玉兰。不知何时起,花苞渐渐的爬上了白玉兰的枝丫,在温暖的春风中摇曳。过往匆匆的路人没有发现,唯独她注意到了。
她默默地看着枝头的花苞,满心的欢喜。于是每当她上学放学,或是去文具店买什么,只要她经过这儿,必定会有所停留,并出神地凝视那枝桠上的精灵。春天的脚步仿佛近了。一个温暖的清晨,阳光照射到大地的每一个角落,包括那棵白玉兰。花苞们终于按耐不住性子,各个绽放出了灿烂的笑容。
当然笑得最灿烂的就属她了。洁白的玉兰花,像一只只大蝴蝶停留在枝头,纯洁、可爱,在阳关的照射下展翅欲飞。她仰着头,眼里满是笑意……然而,如此娇嫩的花儿,始终抵御不了春寒料峭。一夜之间,花瓣全都散落在了地上。清洁工扫去了残落的花瓣,也扫去了她的好心情。她像失了魂似的,无精打采,再也没有之前的活泼、快乐了;她像奄了的花儿,再也没有生机了……不过她没注意到,白玉兰身边的--紫玉兰。
再要一个细雨蒙蒙的早晨,她再次路过那里。她本事不想再去看那花儿的,但她终是忍不住,往上瞅了一眼。紫玉兰也要开花了!她不由自主地笑了,先是抿着嘴,再是咧开嘴,最后笑出了声。她满心期盼着花朵再一次开放。也许,希望越大,失望越大。一连几天的降温,使紫玉兰的花苞僵住了。又因为阳光被楼房挡住了,它的绽放更是雪上加霜。终于,她也发现了这点,可她却无力挽回。眼看着白玉兰已经长出了嫩叶,而紫玉兰却只有这花骨朵,她开始越发担心了起来。慢慢地,紫玉兰的叶子也开始长出了,它还会开花吗?她心想。
不过,她的担心是多余的。随着时间的推移,凭借着每天下午太阳西下的光芒,紫玉兰竟慢慢的绽放了。紫玉兰没有白玉兰如此洁白娇嫩,可却透着一种历经沧桑的坚强与深沉。这天,她再次来到树下。然而,她不仅仅只是因为花开而愉快,她从随风摆动的花朵上看到了自己:一个曾因成绩、相貌或家庭的种种原因而自卑的女孩儿,因总是孤独的躲在角落,而感受不到大家给予她温暖地阳光。但是,现在她体会到了。她不再是曾经那个孤独的女孩儿了。是玉兰花带给她幸福,同时也是她自己。春风拂过,有一簇玉兰花随风摇曳,相信它给予你的,也有许多……