腊梅花的作文
下雪了,爸爸带我到公园。一走进公园,我便闻到一股清香,我随着香味一路寻找,看到了一片梅花林。
腊梅花是黄色的,一朵花只有五六片花瓣,每片花瓣只有我的中指这么大。有的花瓣全部展开了,露出淡黄色的小花蕊,有的开了一半,有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的。
这么多腊梅花,因为它的形状比较小,加上树枝上的白雪,远远看上去就像一个艺术品,难怪有那么多的文人和艺术家喜欢咏梅。
爸爸说:“梅花是在冬天特别寒冷的时候开放,别的花都经不起寒冷,只有梅花“独占鳌头”。”
这时我忽然觉得自己就是一朵小小的腊梅花,与白雪一起站在枝头上。寒风吹来,一动也不动,依然“昂首怒放”,“展现娇姿”。
过了一会儿,爸爸拍拍我的肩,我这才记起来我不是腊梅花,我是在看花。在回家的路上我对爸爸说:“爸爸,我要做一个和腊梅花一样坚强的孩子。”