我喜欢梅花作文
有一种花,它有五片花瓣,很顽强,可以在墙角开。有句话说的好“遥知不是雪,惟有暗香来。”我想你一定知道这是什么花吧!没错,这就是“墙角数枝梅,凌寒独自开”——顽强的梅花。
梅花有粉有白,有五片花瓣,有些是“重影”形的,好像是几朵梅花连在一起,像是在向我们演绎“千手观音”呢!离近看,这些梅花还有几朵害羞似的不肯开花呢?还有的才开出两三片花瓣,好像打探好外面的情况才肯露面。还有的大大方方的,给我们欣赏,这三面美丽的景象连在一起,给冬天打造出一番美丽的景象。
离远看,咦?这不分明是雪吗?怎么可以说是花呢?不要以为这是雪,仔细闻闻,是不是有一股清香?怎么样,是梅花吧。这种是雪不是雪的花虽然不是很漂亮,但梅花顽强可以在严寒中开放的花已经很美了。
我喜欢梅花,它不和别的花比美,顽强的精神,我喜欢美丽的梅花。
我喜欢梅花
有的人喜欢高洁纯净的莲花,有人喜欢雍容典雅的菊花,有人喜欢娇小醇香的桂花,可我就和他们不一样,我独爱含苞欲放的梅花,它可是四君子里的一种哦!
远远望去,红色的梅花像我们的小脸蛋,粉色的梅花就像是一条条美丽的绸带,好看极了!白色的梅花最好看了,就像一个个小喇叭,像是在叫蝴蝶、蜜蜂赶快到我的手臂上来陪我玩,我实在是太无聊了。
走近细看,梅花美丽的姿态令人陶醉。梅花是由三部分组成的,有花瓣、花蕊、花芯。有五片花瓣,就像是五个硬币簇拥在一起,摸一摸,滑滑的,湿湿的,就像是绒布一样,一根根花蕊像一个个舞蹈家在舞台上翩翩起舞。有的花半开半闭,像一个人,没手只有腿或者是只有手没有腿,还有一些三五成群的,像是在说悄悄话。
梅花和其它花不一样,一到冬天,天就会下雪,其它的花都死了,只有梅花依然不畏严寒,傲霜斗雪。我在它身上学到了一种顽强不屈的精神品质!
我喜欢梅花
冬天,人们都穿上了厚厚的大衣,马路边的人很少,而这时的梅花也是开得最艳的。
我和妈妈去赏梅花,刚走进去,一阵阵梅花的香味就扑鼻而来,走近一看,哇!这些梅花的颜色真鲜艳!有的是桃红色的,有的是深红色的,很漂亮。如果你仔细地看,你就会发现它有三片花瓣,有白色的花蕊,一朵朵美丽的梅花真是千姿百态。这朵像个小婴儿,那朵真像一个小火苗,温暖了人们的心,这一片梅花像个草莓味的棉花糖,让人很想咬上一口,尝尝这是什么味。
梅花,它没有兰花的香味浓,它也没有玫瑰引人注目,更没有百合花的美丽,不过,在冬天,它带给了人们一丝温暖和一丝愉快。
我喜欢梅花,因为它谦虚,也因为它给人们温暖和愉快,就算他凋谢了,也一直开在我心里。