梅花的品格作文
我最喜欢的植物是梅花,我喜欢它的品格,它不在温暖的春天,炎热的夏天或凉爽的秋天开花,而是在寒冷的冬天开花。冬天,许多花都在躲避寒冬,唯独它最引人注目。它那红色的花瓣,将冬天渲染,使冬天更加美丽了。
梅花的原产地是中国,它还被人带到了韩国、日本。有许多人画梅、咏梅。它与竹子、松树称为岁寒三友。梅花代表着中国人,因为中国人不屈不挠,在任何严酷恶劣的环境中都不会屈服。中国人的精神,也正是梅花的精神,所以,用梅花比作中国人,最合适不过了。
我喜欢梅花,更喜欢它的品格。
梅花的品格
我喜欢梅花,也喜欢梅花的精神。梅花诗我们中国最有名的话。其他的花大都是春暖花开,梅花却不一样,她越是寒冷,越是风欺雪压,花开的月精神,越秀气。她是最有品格,最有灵魂、最有骨气的!几千年来,我们中华民族出了许多的有气节的人物。他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。梅花就像那句诗一样,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”
在童话里的丑小鸭,受到了挫折,却不放弃。她不也有这种精神吗?并且丑小鸭还告诉我们人生中又挫折是不可避免的,要学会把他们才在脚下,每个人都有属于自己的梦想,只要不放弃自己的梦想,是金子早晚都会发光的!有时候,我们虽然会经历一些磨难,但只要坚持自己美好的追求并且努力地奋斗,丑小鸭也会变成最美丽天鹅!
所以,我们一定向梅花和那些英雄人物,有梅花精神的人,还有丑小鸭他们学习!
所以,那句话说的好!“一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要又梅花秉性才好!”
梅花,我爱你!我更要学习你的品格和精神!
梅花的品格
没有谁不喜欢花,因为有了花我们的生活才变得更加美好,可是你喜欢什么花呢?如果你问我,我一定会毫不犹豫的回答是梅花。
论外表,梅花并不出众,构成它的只是五片朴素的粉红花瓣,而就是这朴素的花朵,是我有一种不同寻常的感觉。论香气,梅花有一股淡淡的气息,闻到后会使人一天都精神饱满,如果清晨闻到的话,那么一天都会心旷神怡,
梅花吸引我的,不光是那纯真清秀的外表和沁人心脾的香气,它吸引我的更是那乐观、顽强的精神。
号称“报春梅”的梅花,在大地还是一片凄凉的时候,人们在期盼春天早日来临的时候,它第一个打破寒冷,映入人们的眼帘,告诉人们:冬日即将过去。花草们也跟随着陆续发芽,开花。是大地又恢复了一片生机勃勃的景象。是梅花呼唤来了春天,是梅花带来了生机。
梅花不但是最早开的花,它的艳丽色彩,更是其它花无法相比的,当大地迈进晚秋,特别是在严冬的时候,它一花独秀,花儿们都弯下了腰,低下了头,而再落叶不久后的枝头,发芽了在严冬里,在霜雪里,依然可以看见梅花,顽强的身影,在与雨雪博斗。
诗人曾多次赞美过梅花“俏也不争春,只把春来报”“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,未有暗香来。”梅花是多么的高洁,它代表了勇敢。顽强的精神,它代表了英雄人物,它在寒冷的冬天里,不要人的夸奖,在哪儿开放,是多么的伟大,纯洁。
我爱梅花,爱他的外表,爱他的香气,爱它的顽强,爱它的品格……它的品格,它的顽强值得我们学习。