“皮儿有红又有绿,长在树上真美丽。味道酸甜又可口,营养丰富人爱吃。”朋友,知道我是谁吗?对了,我就是苹果。
我的身体圆圆的,像个很小的皮球,一只手就可以抓到,我的皮肤又滑又亮,闻起来有一股诱人的香味。我常常穿着黄中带红的外衣,显得十分漂亮。我还有很多兄弟姐妹,他们有的穿着青色的衣服,有的穿着红色的裙子,一个比一个迷人。削掉了外皮,就能看到那白里带点黄的果肉,一定馋着你们直流口水的。再尝一下果肉,又甜又酸,肯定让你们吃了一口还想吃第二口,吃了第二口还想吃第三口……
我有许多种吃法:可以加工成苹果干、苹果汁、苹果沙拉等……我的营养可丰富了,含有维生素、矿物质、糖类、脂质等,构成大脑所必须的营养成份。肥胖者吃甜苹果,有助于减肥,糖尿病人吃酸苹果,不但可以补充维生素,还避免了摄入过多的脂肪;解便秘可以吃熟苹果。
我不但好吃,而且营养丰富,小朋友,你们说我是不是最好的水果呢?