苹果自述作文
我既不是有着水果之王称号的榴莲,也不是香飘四溢的水蜜桃,我只是一种很平凡的水果——苹果。
别看我个头小,可我是世界上分布最广,产量最多的果品。而且我也是中国最主要的果品呢。
走进我生活的地方,你就会发现,我们都是和自己的兄弟姐妹一起挂在树上,在密密麻麻的树叶中生长的。我只有一根粗粗的“头发”,“身体”胖乎乎的像人的脸。“脸皮”则是滑嫩嫩的,不像波萝那么硬得扎手,像坚不可摧的披甲。
我还没熟的时候,是青色的,尝起来是酸酸的。我熟的时候,则是大红,这时候你就可以美美地品尝我了。轻轻地咬我一口,你就感觉鲜美可口,深吸一口气,你会觉得清香四溢,直入你的肺腑。再吃一口,你就会越来越想吃,叫人越吃越有劲。
在社会上,人们都说“每天吃一个苹果,医生就不会来看你”。要知道,我可是香甜多汁,营养丰富呢,男女老少都喜欢我。我的营养价值虽然和药不一样,但对身体很有好处。我们含有维生素,可以抵住坏血病。
听完我的自述,你是不是更喜欢我了呢?