苹果作文
生活中我们做的每一件事上天都给了我们充足的机会,往往就是我们不懂得去好好的把握它珍惜它,好了,机会就从你的指缝中悄然而又无声息的流走了。它仅仅是短暂的瞬间,错过了这一瞬间,它绝不会再恩赐第二遍。当机遇向我们迎面而来时,我们一定要慎重的去迎接它,而不是草率的。把握时机,不要等苹果烂了才去摘。
世间万物都是平等,息息相关的。太极还是由无极转换而来,机遇也是一样。在工作中,在学习中,我们往往对它视而不见。很多人认为上天对自己很不公平,没有把机会留给自己。试问一下,当机遇真的降临到我们身边,有多少人懂得去珍惜它,利用它。举个例子说,有一个农民耕地时发现了一块玉石,他拜访了很多专人,都说这块玉是块好玉。农民此时心里明白了,上天并没有亏待他,不久这件事就上了报纸,许多富商都出了高价收购。第二天农民欣喜若狂的拿着玉石准备去买掉,就在这时他看见价钱又涨了,他犹豫了下,最后觉定把玉拿回家准备坐等价钱的高涨。第二天他看报纸价钱果然又涨了,他还是选择继续等待。静等价钱在涨,在接下来的几天时间里,农民天天浏览报纸,等到价钱涨到所有人都惊讶时,农民决定明天就拿玉石去买。第二天农民拿着玉石准备出门,突然发现价钱跌了,甚至没人愿意收购了,农民后悔莫及。农民打算待价而沽没有错,做事应当审时度势,更要懂得随机应变,该出手时就出手。但是错过了出手的最佳时期,你依然摘不到最好的苹果。
一生何求,有时候真的好狠自己,为什么总是一事无成,为什么多次都在睡梦中惊醒过来,为什么和自己心爱的人说句我爱你都不敢,为什么自己会失败,这一切都是为什么。相信我们都曾这样无知的问过自己,从不曾想过失败具体的原因。失败的人做事总是遇事迟疑不决,犹豫在三。就算真正下了决心,往往都是拖泥带水,一点也不干脆利落。反之那些遇事果断,懂得把握机会,该出手时就出手的人即使失败了也不要紧,因为他成功的机率要比那些胆小狐疑的人多的多。就是现在,我将做出改变,没错,这真不可思议。当我面对着镜子时才发现自己老了许多,此时此刻,我知道我不再是一个失败的人。我并不孤单。
生活就是这样,曾有那一刻间让我们怦然心动,也有那一刻间让我们悲痛流涕。可能就是因为它太平凡了,平凡的有点让我们应接不过来。风停了,雨又来了。一生中我们都在追求,都在拼搏进取。于是在追求中,在拼搏中,我们慢慢就学会了坚强,等待和捕捉。等待最好最有利的时机,捕捉世间最美丽的那刻。做出对自己最正确的选择。该出手时就出手,很多时候,如果懂得了把握机遇,往往能就旗开得胜。就从这一刻开始,做出改变吧。如迈克尔杰克逊的一句话,在一个充满仇恨的世界,我们仍然要满怀希望,在一个充满绝望的世界,我们仍然要敢于梦想。战起来,让你的人生非同凡想,让你的生活充满了“最”。