苹果作文
你们知道我们是谁吗?我们可是人送外号“水果皇帝”——苹果
今天,我“红富士”将带领大家去水果市场。啊!忘了介绍自己了,我可是从日本的富士山来的哦!1980年来到中国和你们见面。我身子红红的,可最近不小心长了一个个痘痘,可这依然不会影响我的自然美。我平均单果重220克,我有一个朋友甚至重到650克呢!我还有着诱人的香味,相信你们闻过后就会对我爱不释手。
而我右边的是蛇果,他是从美国来的外宾,让他自己介绍吧!“大家好,我是人见人爱的“红星”——蛇果。有些人以为我是蛇生的果子,所以不敢吃,怕蛇来报复,可其实不是的。我的脚下有一颗“星星”喔,那是因为我的脚长成五角星的样子,所以有些人看到我的样子就很喜欢我,正所谓萝卜青菜各有所爱嘛。而我的体重是250克以上,最重的是500克左右。
听完了他们的介绍,加纳果迫不及待开口了。“Hello!我可是来自美国的加纳。虽然,我没有像蛇果有那么多的外号,也没有红富士那样重。但是我有红中带黄的色彩,还有油一般的光泽,最吸引人的还是我那魔鬼般的身材,和像牛奶般的光滑。所以你们见了一定会爱上我的。”这些苹果一齐说:“我们有一个共同的特点——那就是吃起来脆脆的。
忽然,一只大手伸来,拿了一个蛇果观察,然后放进了袋子。后来,“大手”又买了三个蛇果,五个红富士,外加四个加纳。一共17.5元钱。 他们对还在商人手上的苹果说:“拜拜,我们去玩了。”
那个人买回了这几个苹果,回到家对家人说:“苹果中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素以为钙、磷、铁酸、柠檬酸、酒石酸、鞣酸等。苹果不仅有大脑所需的营养成分,而且含有富于儿童生长发育的纤维素和能增强儿童记忆力的锌。果酸是低热量食品,是减肥的理想食物,还可使人体内的脂肪分解,防止体态过胖,并使皮肤润滑柔嫩。这是因为苹果中营养成分可容性大,易被吸收,因苹果的一些原素能排除体内有害健康的铅、汞元素,所以,欧洲科学家称苹果为防癌药。
苹果们听了人类的话,都有些得意起来。加纳果说:“哈哈,没想到我们对人类有这么多的好处。”红富士听了,一副大哥派头,他谦虚地说:“正是因为有了人类,才有了我们苹果家族,所以我们一定要全心全意为人类服务。”
苹果们心满意足地结束了一天的旅行。