水果小学作文400字
苹果、梨子和菠萝,它们是我最喜欢吃的苹果和梨子。
皮儿有红又有绿,长在树上真美丽,味道酸甜又可口,营养丰富人爱吃。猜猜这是啥?它就是今天的主角——苹果。
苹果富含人体需要的很多维生素,多吃苹果对我们的身体有很多好处哦,而且小朋友的脸蛋也会变成红嘟嘟的苹果脸,很可爱的啊!
不同的季节我们可以在水果店看见很多应季的苹果,它们是红富士、黄元帅、嘎啦、花牛等。
长得似葫芦,却不叫葫芦,身穿黄衣裳,里面白嫩嫩。大家猜一猜这是什么水果?哦!它就是美味多汁的梨子。
梨子和苹果一样也富含人体需要的很多维生素。尤其是在夏天,冰糖炖雪梨是清热解暑的好食品。梨子根据产地的不同,也有很多品种,比如皇冠梨、鸭梨、雪花梨、香梨等。但我最喜欢的是爸爸给我买的库尔勒香梨了,它果实较小,果皮绿黄色,阳面有红晕,果皮薄。轻轻咬一口,给我的感觉是酥脆无渣,香味浓。
头戴绿叶帽,身穿黄金甲,全身都扎人,里面黄灿灿。这就是——菠萝。