大树和树叶作文
从春天树叶萌芽,到秋天树叶枯黄,树叶和大树相伴了三个季节,在冬天即将到来的时候,北风呼呼地刮着,似乎让她们分离,但是大树发现,不管怎么样,都不能挽留住树叶,只能眼睁睁的看着它离去。
树叶也许会对大树产生一些留恋,但树叶终究会狠心的抛弃大树而独自离去。大树从来没有后悔过对树叶的付出,不管结果怎样,但毕竟曾经相互依存过,一起生活过,一起玩耍过。
大树看着地上的树叶,树叶眼睛却始终躲闪着。有时候也会感觉到树叶也会心痛,但大树却依然会微笑对着。它不想让树叶知道它付出了多少,它也不想让它们之间的友情掺杂任何负担和爱的成分,它只想要最纯净,最朴实的友情。它只想要树叶高兴就行,只知道结果就行,不需要知道这个过程。如果知道就会夹杂太多的成分,所以它选择不说。
而树叶却偷偷的露出两个眼睛静静地盯着大树,大树却装作不在乎的样子,也不去看它,因为它也害怕自己流泪。也许有一天树叶会明白大树的用心。时间流逝,它也渐渐的明白和树叶不在一起的时光,心也渐渐的远了,它最害怕着了,它已经无法改变。但它相信它不会白白的付出,一天它一定会明白的,明年的春天一定会再次回来它的身边。
在这个冬日,大树独自一个人承受着寒冬。而在地上的树叶却偷偷的看着这个过程,在寒冬过去后,它终究明白了大树的用心,待到春天到来它想再次回到大树身边时,却发现已经回不去了。只能默默地看着大树回忆着往事,而大树等待它的到来却怎么也等不到。
在秋天到来的时候,大树和树叶是避免不了要分开的,这是无法改变的,但是它们都不后悔,因为它们彼此珍惜过,共同拥有一段美好的回忆,就可以说它们是幸福的。