可爱的小树叶小学作文
有一天,我在楼下兴致勃勃地观察树叶,发现叶子的颜色有很多种类,有紫红的,有淡绿的,有深绿的,还有桔红的……叶子还有各式各样的的形状,有手掌形的,有扇形的,有针形的……我把它们小心翼翼地采集回家,然后再将不同颜色和形状的叶片组合在一起给爸爸妈妈看,他们也情不自禁地说:“啊,这真好看呢!”
爸爸告诉我,树叶还有很大的作用,夏天可以为我们遮挡阳光。到了秋天,树叶飘落下来以后,我们还可以把它们当做书签和标本。树叶不仅能吸收空气中的二氧化碳,还能放出供人们呼吸的氧气,让空气变得更清新。所以,人们的生活中不能缺少了树叶。
我一边连连点头,一边注视着手里的小树叶,发现它们变得更可爱了。
我也想对其他的小朋友们说:“我们一定要爱护树木,让大树长出更多的树叶,让我们的家园变得更加美丽。”