仙人掌的作文
我的爷爷给了我一大盆仙人掌。
拿到仙人掌时,我喜出望外。仙人掌全身上下绿油油的,上面长着许多小刺,就像登山鞋的鞋底,也像是一个个身穿绿衣的小刺猬。
过了几天,仙人掌上结出了几个花骨朵儿,它们含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,不想露出美丽的小脸蛋。第二天,我兴奋地跑去看仙人掌,它的花儿已经开放了,花是黄色的,好像一位位身穿黄色裙子的亭亭玉立的小仙女站立在仙人掌上,身后好像有一对淡黄色的蝴蝶翅膀,正要飞去找朋友呢!它们可美丽了。
仙人掌不仅美丽,而且有很强的生命力。有一次我在打扫房间的时候,不小心把上面那片弄掉了,我十分着急。突然我灵机一动,想起了爷爷说过,仙人掌也可以剪下来,把它放进去。过了一个星期,它果然长了好多呢!
有几天,我没有给它们浇水,它们照样长的很好,而且还结果了呢!它的果实圆圆的,就像个小球。真想拿来玩玩看。
仙人掌不仅花美,生命力强,长时间不浇水也不会死,这样的植物怎会不令人喜爱。也难怪能在沙漠这么干的地方生存。