仙人掌作文
在这儿之前,我对仙人掌了解很肤浅,基本上我只知道它叫什么名字,知道它长什么样子都不知道。
前几天妈妈买了一盆仙人掌,我问妈妈:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“是仙人掌”之后我每天精心照料它,可是过了三天,他竟然枯萎了,我就开始流泪,妈妈说:“去把它扔了吧”,我正流泪正把仙人掌扔下来。,把它扔进垃圾桶旁边,过了几天,往那儿一看,仙人掌既然在没有水,没有阳光的,地方生存了下来。真是太不可思议了!
我抱着它正在上楼正说着一些对不起的话,我上楼让妈妈看,妈妈好像把表情好像凝固在了脸上,妈妈说:“太神奇了,仙人,竟然有这么强的生命力啊,而且它还不怕冷,不怕热,不怕潮,妈妈又说:“以后不要再给它浇那么多水,要不然会浇死的。”我说“好的,以后我不会再浇那么多水了。”
还有一天我在公园里玩耍。草地上的小草被汽车给压弯了腰,不过过了一会儿,小草又挺直腰。好像刚才没被汽车压弯了,样子就像人们说的那样,“野火烧不尽,春风吹又生”,小草的生命力那么顽强我还有什么理由不珍惜生命呢?。一个仙人掌,一个小草,就这么强大的气魄,何况我们人呢?
我想植物,动物有这么强大的生命力,而我们人类却遇到事情都往后退缩,想想那时那是多么丢人啊,以后我们人类都要学习张海迪,杏林子那样的人民。
这个事情让我明白了生命的意义——是勇气!